Ecco la ricetta per preparare i carciofi e patate in padella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 carciofi
600g di patate
3 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’ oliva o di arachide
sale e pepe
1 limone
PREPARAZIONE:
In una ciotola spremere il succo del limone ed aggiungere l’ acqua .
Pulire bene i carciofi : eliminare le foglie esterne , quelle più dure , tagliare anche il gambo e l’ estremità più dura , quindi dovete lasciare solo in cuore del carciofo .
Tagliare i cuori di carciofi in quattro e trasferiteli nella ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano , ripetere la stesso operazione con il resto dei carciofi .
Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti .
In una padella antiaderente mettere l’ olio e l’ aglio e farlo imbiondire , successivamente aggiungere anche le patate e i carciofi , condire con sale , pepe e con il prezzemolo tritato finemente , aggiungere anche un bicchiere d’ acqua , mettere il coperchio e cuocere le patate e i carciofi a fuoco medio per circa 30 minuti . A questo punto i carciofi e patate in padella sono pronti , potete ervirli subito ancora cardi oppure aggiunge qualche uovo sbattuto e servire la frittata quando sarà cotta
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