Ecco la ricetta per preparare il capretto al forno con patate e carciofi :
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE :
1Kg di capretto
600g di patate
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
1 limone
PREPARAZIONE :
Eliminare il grasso dalla carne e tagliarla a pezzi non troppo piccoli ( potete chiedere di fare questa operazione al vostro macellaio ) e trasferirla in una teglia foderata di carta forno , condire la carne con sale e pepe .
Pulire i carciofi eliminando tutta la parte esterna , bisogna lasciare solo il cuore del carciofo ( la parte più tenera ) , successivamente tagliarlo in otto ( se c’ è la barbetta eliminatela ) , man mano che si puliscono i carciofi trasferiteli in una ciotola con acqua e succo di limone in questo modo i carciofi non anneriscono .
Pulire la cipolla e affettarla .
Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle grossolanamente .
Scolare i carciofi ed aggiungere anche le patate e la cipolla , condire con olio sale e pepe , mescolare bene e trasferire il tutto nella teglia con la carne , aggiungere qualche rametto di rosmarino e di timo e cuocere il capretto al forno a 200° per un’ ora .
Servire ancora caldo il capretto al forno con patate e carciofi
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