CAPRETTO AL FORNO CON PATATE E CARCIOFI

Il capretto al forno con patate e carciofi è un secondo molto gustoso e particolare . Vedrete come si abbinano bene i carciofi con questa carne , e la difficoltà è davvero minima vi bastarà pulire e tagliare i carciofi , le patate e la cipolla e condire il tutto , non vi resterà che aspettare che la carne e le verdure siano pronte . Questo secondo piatto è perfetto per il pranzo della domenica , per occasioni speciali come Pasqua e Pasquetta , ma anche a Natale e a Capodanno . Volendo potete sostituire il capretto con l’ agnello .

capretto al forno con patate
Ecco la ricetta per preparare il capretto al forno con patate e carciofi :

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE :
1Kg di capretto
600g di patate
1 cipolla
6 carciofi
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
olio extravergine d’ oliva

sale e pepe
1 limone

PREPARAZIONE :
Eliminare il grasso dalla carne e tagliarla a pezzi non troppo piccoli ( potete chiedere di fare questa operazione al vostro macellaio ) e trasferirla in una teglia foderata di carta forno , condire la carne con sale e pepe .
Pulire i carciofi eliminando tutta la parte esterna , bisogna lasciare solo il cuore del carciofo ( la parte più tenera ) , successivamente tagliarlo in otto ( se c’ è la barbetta eliminatela ) , man mano che si puliscono i carciofi trasferiteli in una ciotola con acqua e succo di limone in questo modo i carciofi non anneriscono .
Pulire la cipolla e affettarla .
Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle grossolanamente .
Scolare i carciofi ed aggiungere anche le patate e la cipolla , condire con olio sale e pepe , mescolare bene e trasferire il tutto nella teglia con la carne , aggiungere qualche rametto di rosmarino e di timo e cuocere il capretto al forno a 200° per un’ ora .
Servire ancora caldo il capretto al forno con patate e carciofi

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