Questa torta salata con carciofi e patate oltre ad essere facile da preparare è anche molto gustosa , ecco la ricetta
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
4 carciofi
4 patate medie
1 limone
1 uovo
1 mozzarella
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi lasciando solo il cuore , cioè la parte più tenera , tagliateli in otto parti e metterli per qualche minuto in mezzo all’ acqua dove avete spremuto il limone , adesso scolateli e cuoceteli ,sbucciare le patate e cuocete anche queste , io ho messo tutto nella vaporiera , fate raffredare le verdure cotte (potete fare quest’ operazione quando avete tempo , in questo modo potrete preparare la torta salata all’ ultimo minuto ), tagliate finemente le patate . Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con la forchetta bucherellatela per evitare che durante la cottura gonfi tutta , fate uno strato con le patate
Aggiungete anche i carciofi
Grattuggiate grossolanamente la mozzarella e mettetela sopra ai carciofi e alle patate
Sbattete un uovo , salate e pepate , versatelo sopra al resto degli ingredienti
Infornate la torta salata per circa 20 minuti a 180° , potete mangiarla subito , tiepida o anche fredda ad un pic nic