Le colombine salate sono perfette come segnaposto per Pasqua , ottime come sostituto del pane , si preparano senza lievitazione e con poche semplici mosse. Sono morbidissime e si possono arricchire con formaggi e salumi , io ho scelto provola e speck. Vi basterà acquistare gli stampi monouso da 100g l’ uno oppure potete utilizzare uno stampo più grande da 500g (oppure da 1kg raddoppiando le dosi) e presentarlo come centrotavola. Sono perfette anche per paquetta , comodissime da portare per gite fuoriporta. Per rendere ancora più semplice la preparazione ho realizzato per voi anche la videoricetta che troverete alla fine dll’ articolo. Se siete alla ricerca di ricette per Pasqua non fatevi sfuggire la raccolta che ho preparato (cliccate QUI ) , troverete tante ricette per tutti i gusti , dall’ antipasto al dolce , andate a scegliere quella che preferite e preparatela
Ecco la ricetta per preparare le colombine salate
INGRERIENTI PER 5 COLOMBINE
350g di farina
250ml di latte
2 uova
50g di formaggio grattugiato
100g di provola dolce a cubetti
100g di speck a cubetti
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per torte salate (tipo pizzaiolo)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere la farina , il formaggio grattugiato , il sale , il lievito per torte salate , le uova e il latte , mescolare bene il tutto con le fruste elettriche. Successivamente aggiungere anche la provola e lo speck , mescolare bene e versare il composto ottenuto all’ interno degli stampi per colombine.
Cuocere le colombine salate in forno a 180° per circa 30 minuti , spolverizzarle con formaggio grattugiato e poi di nuovo in forno per altri 10 minuti.
Farle intiepidire prima di servirle