Ecco un’ idea carina per natale , magari da servire per la colazione del 25 dicembre , si tratta di un pan brioche farcito con la nutella a forma di albero di natale e decorato con granella di zucchero (per ricordare la neve ) e smarties ( per fare le palline di natale ) , fatevi aiutare dai bambini si divertiranno . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER IL PAN BRIOCHE
250g di farina 00
250g di farina manitopa
180ml di latte
25ml di olio evo
60g di zucchero
2 uova
12g di lievito di birra
10g di sale
INGREDIENTI PER DECORARE L’ ALBERO
3-4 cucchiai di nutella
1 cucchiaio di granella di zucchero
2 cucchiai di latte
smarties q.b.
PREPRAZIONE
Preparare il pan brioche seguendo la spiegazione con foto che trovate cliccando QUI
Impastare per 1 minuto il pan brioche dopo averlo fatto lievitare e dividerlo in due .
Stendere i due panetti dando ad entrambi la forma di albero , spalmare sul primo la nutella e coprirlo con l’ altro , fare dei tagli orizzontali sui lati lasciando integro il centro , attorcigliare ogni ramo su se stesso , spennellare con il latte e decorare con granella di zucchero e smarties .
Infine infornare a 180° per 30 minuti .
Se non dovete servirlo subito fatelo raffreddare e chiudetelo bene con pellicola , non deve prendere aria per evitare che indurisca