Il kebab vegetariano non ha niente da invidiare al kebab di carne. Io lo preparo sostituendo la carne con le lenticchie decorticate cotte con tante spezie tipiche di questo piatto. Le verdure che lo accompagnano sono la lattuga fresca e croccante, la cipolla e i pomodori sodi, poi per legare bene assieme uso una salsa piccante con lo yogurt e immancabilmente arrotolo il tutto con il pane per kebab…ma quello stavolta lo compro!
Kebab vegetariano
Ingredienti per 4 kebab piccoli:
- 4 sfoglie di pane kebab;
- 220 gr di lenticchie decorticate secche;
- 1 cespo piccolo di lattuga croccante (tipo iceberg);
- 2 cipolle rosse;
- 2 pomodori rossi e sodi;
- 1 cucchiaio di semi di cumino;
- 1 spicchio di aglio;
- 1/2 cucchiaino di curcuma;
- 1 cucchiaino di curry powder (quello bruno, vietato quello giallo);
- 1 cucchiaino di rosmarino secco;
- olio d’oliva;
- pepe;
- sale.
- 1 vasetto di yogurt intero;
- 1 spicchio di aglio;
- succo di mezzo limone;
- 1 cucchiano di cumino macinato;
- 1 cucchiaino di paprica forte;
- 1 peperoncino rosso fresco piccante;
- sale.
In una terrina versate lo yogurt, aggiungetevi il succo di limone, le spezie e il sale poi mescolate e tenete da parte.
Lavate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente dopo averle poste in uno scolapasta a maglia stretta. Fatele sgocciolare.
Intanto scaldate tre cucchiai di olio d’oliva in una casseruola. Aggiungete una cipolla tritata e lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Dopo due minuti aggiungete anche le spezie: il cumino pestato, il curry powder e il rosmarino e lasciate soffriggere per un altro minuto a fuoco moderato. A questo punto eliminate lo spicchio di aglio, aggiungete le lenticchie lavate, coprendole di acqua, la curcuma in polvere e aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco medio-basso fino a quando non si saranno ridotte a purea e l’acqua sarà del tutto assorbita.
Scaldate un larga padella antiaderente ungetela con un filo di olio, versateci le lenticchie e fatele bruscare per dieci minuti mescolando di tanto in tanto. In questo modo diminuirà ancora la loro umidità.
Intanto che la lenticchia ultima la preparazione, lavate la lattuga e centrifugatela bene. Tritatela a coltello. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi interni quindi tagliateli a dadini, riponeteli in una terrina, salateli e conditeli con un filo d’olio. Sbucciate la cipolla a tagliatela a fette sottili, mettetela poi a bagno in acqua fredda.
Scaldate una padella antiaderente pulita e abbastanza larga da contenere una sfoglia di pane kebab. Quindi spegnete il fuoco, strofinate velocemente la sfoglia sul fondo caldo della padella e riponete il pane kebab su di un ampio foglio di alluminio. Condite il pane kebab distribuendo in una striscia la lenticchia su di una metà del pane, poi conditela con due cucchiaini di salsa allo yogurt, sormontate con la lattuga tagliata molto finemente, i cubetti di pomodoro e le fette di cipolla ben sgocciolate. Arrotolate su se stesso il pane kebab, attotolate poi ben stretto il fogliio di allumio sul kebab. Chiudete bene le estremità e servite. Preparate in questo modo i restanti kebab vegetariani e Buon Appetito!!!
…..MMMMMmmm YUMMY!!!
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