La mousse di rucola è una soffice preparazione spalmabile creata per degli antipasti e stuzzichini. Si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero coperta da pellicola risultando comoda per organizzare un banchetto con numerosi invitati. Io ho usato la mousse di rucola per dei mini crostini quadrati, ma potete utilizzarla anche con del pane in cassetta o per tramezzini, per farcire bigné e cornetti salati. Insomma versatile e dal gusto sorprendentemente insolito.
Mousse di rucola
Ingredienti per 15-20 porzioni:
- 150 gr di stracchino;
- 2 cucchiai di panna;
- un mazzetto di rucola fresca;
- 3 cucchiai di grana grattuggiato;
- pepe bianco;
- olio d’oliva;
- 15-20 quadratini di pane casereccio.
- per guarnire: a scelta tra prosciutto cotto o scaglie di grana, foglioline di rucola.
Accendete il forno a 200°C. Adagiate su una placca da forno i quadratini di pane, infornate in forno caldo e fateli dorare per 5-10 minuti. Sfornate e afte raffreddare
Intanto lavate accuratamente la rucola, privatela dei gambi più duri e mettetela a scolare in uno scolapasta. Poi riunite nel bicchiere del frullatore lo stracchino, la panna, il formaggio grana e la rucola. Conservate fra le foglioline di rucola più piccole e belle alcune per la guarnizione finale. Azionate il frullatore e frullate fino a quando non si sarà formata una mousse di rucola dal colore verde.
Spalmate un cucchiaino di mousse di rucola su ciascun crostino, guarnite con una fogliolina di rucola e, a vostra scelta, con tei triangolini di prosciutto cotto o scaglie di grana. Pepate con del pepe bianco macinato e condite con un filo di olio d’oliva.
Servite i vostri crostini con mousse di rucola come antipasto o come gradevole aperitivo e Buon Appetito!!!
……MMMMMmmmmm Yummy!!!!
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Mousse rocket
For 15-20 servings Ingredients:
- 150 g of soft cheese;
- 2 tbs cream;
- a bunch of fresh arugula;
- 3 tbs of grated Parmesan cheese;
- white pepper;
- olive oil;
- 15-20 squares of bread.
for garnish: a choice of ham or parmesan, rocket
leaves.