Le ciliegie con mousse di panna sono un dolce monoporzionato che si serve nel bicchiere e si mangia col cucchiaino. Ho abbinato la mousse di panna aromatizzata alla vaniglia con le ciliegie sfumate al vino porto, ho poi lasciato solidificare tutto in frigo ed ecco fatto un semplice dolce con la frutta più buona di questo periodo!
Ciliegie con mousse
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di ciliegie;
- 1 bicchierino di vino porto;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 3 chiodi di garofano;
- 150 ml di panna fresca;
- 4 g di gelatina in fogli;
- 50 gr di zucchero;
- essenza di vaniglia.
Lavate le ciilegie, eilminate il picciolo, tagliatele a metà e denocciolatele. Riponetele in una terrina con lo zucchero, i chiodi di garofano e il porto. Lasciatele macerare per almeno mezz’ora.
Riprendete le ciliegie, scolatele del succo e riponetele in un piatto. Riunite il succo ottenuto in un pentolino e fatelo ridurre della metà, quindi aggiungete le ciliegie e fatele cuocere per 5 minuti. Infine spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Intanto mettete in acqua fredda la gelatina. Sciogliete bene lo zucchero in due cucchiai di acqua. Montate a neve ferma la panna fresca. Strizzate la gelatina e scioglietela nello zucchero e acqua mescolando per pochi secondi sul fornello a fiamma bassa. Appena si sarà sciolta spegnete il fuoco aggiungete una goccia di essenza di vaniglia, unite infine la panna. Mescolate bene.
Componete le porzioni riempiendo ciascun bicchiere per circa un terzo di ciliegie, poi per un altro terzo di mousse e infine con altre ciliegie. Riponete in frigorifero per far solidificare la mousse per circa un’ora. Servite freddo e buon Appetito!
…..mmmm YUMMY!
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