Il bulgur con verdure è buono, anzi buonissimo: io me ne sono innamorata!!! Non lo urlo troppo perché potrebbe sentirlo anche il mio ragazzo…ma che ci posso fare? Mi piace soprattutto con le verdure tagliate piccole piccole (si direbbe correttamente taglio brunoise, ma va bene così 😉 ), saltate appena in padella con un filo d’olio e alcune spezie. Vi presento questo primo piatto vegetariano su un sottile letto di fagiolini e lattuga appena cotti, croccanti e saporiti. Eccovi la ricetta!!
Bulgur con verdure su fagiolini e lattuga
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di bulgur grosso;
- 2 zucchine sottili;
- 1/2 peperone rosso;
- 2-3 peperoncino verdi (facoltativo piccanti);
- 1 cipolla rossa;
- 1/2 cucchiaino di curcuma;
- 4 foglie verdi e dure di lattuga;
- 12 fagiolini verdi;
- un pizzico di cumino macinato;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe.
Lavate tutte le verdure. Eliminate le estremità delle zucchine, dei peperoni e dei fagiolini. Servendovi di un coltellino affilato e di una comoda base di appoggio, tagliate le zucchine e i peperoni rossi e verdi (ricordatevi di eliminare i semi interni ai peperoni) a fettine molto sottili, poi raggruppate le fettine insieme e tagliatele a striscioline e infine a cubetti piccoli. Fate lo stesso pe la cipolla dopo averla pulita.
Scaldate un filo d’olio di oliva in una padella, aggiungete la cipolla, i peperoncini verdi e la curcuma e fate rosolare per trenta secondi, poi aggiungete i peperoni e le zucchine e fate rosolare per un minuto appena. Spegnete il fuoco e salate.
Scaldate mezzo litro d’acqua salata con una goccia di olio, appena comincia a bollire versateci il burgul e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a completo assorbimento dell’acqua. Togliete da fuoco e aggiungete alle verdure. Mescolate e lasciate insaporire.
Intanto tagliate i fagiolini a piccoli tocchetti e le foglie di lattuga a listarelle sottili. Sbollentate in acqua salata i tocchetti di fagiolini, scolateli e ripassateli in una padella unta d’olio insieme alla cumino. Aggiungete poi la lattuga e cuocete a fuoco alto fino a quando non si sarà appena appassita. Salate e pepate.
Servite il bulgur con verdure tiepido accompagnando con i fagiolini e la lattuga al cumino. Buon Appetito!!!
…MMMMmmmm YUMMY!!!
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