Condimento alla zucca cremoso

Condimento alla zucca cremoso, ideale per piadine, friselle, pasta, ma anche come accompagnamento per i tuoi aperitivi casalinghi. Scatena la fantasia!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca delica (al netto della buccia)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino spezie (io ariosto per carne)
1 cucchiaio aceto di mele (se usate un aceto diverso aggiustate con curcuma, zenzero e peperoncino perché questo li contiene.)

Passaggi

Condimento alla zucca cremoso, Preparazione

Per preparare questo condimento alla zucca cremoso il procedimento è davvero molto facile e veloce, soprattutto se partiamo dalla zucca già tagliata e privata della buccia. Io quando devo fare questo tipo di preparazione la compro già pronta ed è davvero un gioco da ragazzi!

Metti la zucca già tagliata a quadrotti di circa 4 cm in una teglia adatta alla friggitrice ad aria, condiscila con olio e un mix di spezie a tuo gusto, io uso l’Ariosto per carne perché contiene il giusto mix che piace a me, mescola bene e metti in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi.

Il risultato deve essere una zucca bella arrostita.

Fai raffreddare e trasferisci nel frullatore con un goccino di acqua, frulla finché non otterrai una bella crema densa.

Aggiungi l’aceto, se vuoi aggiungi un altro pochino di spezie per un sapore più deciso, mescola e servi per un aperitivo o utilizzala per le tue ricette.

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