Biscotti con farina di mais senza burro e uova
Anche questa fa parte delle ricette di mia sorella, ma a differenza di alcune, questa è molto adatta a me in quanto senza burro quindi senza lattosio. Adoro le alternative vegane perché sono ugualmente gustose ma possono far contenti tutti, trovarsi ospiti vegani, allergici o intolleranti e non potergli offrire nulla è abbastanza imbarazzante, con questi biscotti sicuramente si può far contenta più di una persona senza rinunciare al sapore!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 0
- 150 gfarina di mais
- 80 gZucchero
- 120 gOlio di semi
- Succo di mezzo limone
- q.b.Scorza di limone
- cucchiainiLievito in polvere per dolci
- pizzichiSale
- q.b.Acqua
Biscotti con farina di mais senza burro e uova Preparazione:
In una ciotola versate le farine, il lievito, il sale, la scorza di limone e lo zucchero, mischiate per bene gli ingredienti. Adesso incorporate l’olio il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua (state scarse). impastate tutto finché non ottenete un impasto liscio, se risulta colloso aggiungete ancora una manciata di farina 0. Formate un salsicciotto lungo e avvolgetelo con la pellicola chiudendolo a caramella. Lasciate riposare in frigorifero per 60 minuti. Trascorso il tempo necessario tirate fuori dal frigorifero l’impasto toglietelo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo a fettine non troppo sottili, (0,5 cm) rivestite una teglia con della carta da forno adagiateci le rondelle ricavate distanziandole per bene tra loro. Infornate a 180 gradi a forno ventilato per 15 minuti circa, una volta cotti sfornate e gustateveli ben freddi. La merenda è pronta!
Sara InforMa: il tocco in più
Per renderli più ricchi o per variare potete aggiungere gocce di cioccolato fondente o frutta secca.
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