Biscotti con farina di mais senza burro e uova

Biscotti con farina di mais senza burro e uova


Anche questa fa parte delle ricette di mia sorella, ma a differenza di alcune, questa è molto adatta a me in quanto senza burro quindi senza lattosio. Adoro le alternative vegane perché sono ugualmente gustose ma possono far contenti tutti, trovarsi ospiti vegani, allergici o intolleranti e non potergli offrire nulla è abbastanza imbarazzante, con questi biscotti sicuramente si può far contenta più di una persona senza rinunciare al sapore!

Biscotti con farina di mais senza burro e uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 150 gfarina di mais
  • 80 gZucchero
  • 120 gOlio di semi
  • Succo di mezzo limone
  • q.b.Scorza di limone
  • cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • pizzichiSale
  • q.b.Acqua

Biscotti con farina di mais senza burro e uova Preparazione:

  1. In una ciotola versate le farine, il lievito, il sale, la scorza di limone e lo zucchero, mischiate per bene gli ingredienti. Adesso incorporate l’olio il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua (state scarse). impastate tutto finché non ottenete un impasto liscio, se risulta colloso aggiungete ancora una manciata di farina 0. Formate un salsicciotto lungo e avvolgetelo con la pellicola chiudendolo a caramella. Lasciate riposare in frigorifero per 60 minuti. Trascorso il tempo necessario tirate fuori dal frigorifero l’impasto toglietelo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo a fettine non troppo sottili, (0,5 cm) rivestite una teglia con della carta da forno adagiateci le rondelle ricavate distanziandole per bene tra loro. Infornate a 180 gradi a forno ventilato per 15 minuti circa, una volta cotti sfornate e gustateveli ben freddi. La merenda è pronta!

Sara InforMa: il tocco in più

Per renderli più ricchi o per variare potete aggiungere gocce di cioccolato fondente o frutta secca.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi