Bevanda vegetale di riso integrale
Ecco un’altra ricetta di latte vegetale per gli amanti, questa è fatta con riso integrale ma potrete tranquillamente utilizzare riso bianco semplicemente riducendo i tempi di cottura, anche se io consiglio di utilizzare riso integrale biologico per rafforzare la genuinità del prodotto.
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 500 ml di bevanda
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 g Riso integrale
-
500 ml Acqua (Più quella per la cottura)
-
Mezzo cucchiaini Zucchero a velo vanigliato (Opzionale)
Preparazione
-
Per preparare la bevanda vegetale di riso integrale cominciate il giorno prima: lavate il riso integrale e mettetelo a bagno in mezzo litro di acqua.
Dopo 24 ore mettete il riso e la sua acqua di ammollo in un pentolino e cuocete finché vedrete i chicchi sfaldarsi, a me ha richiesto circa 60 minuti.
Fate raffreddare e trasferite in un contenitore graduato, con un frullatore o minipimer frullate fino a ridurre il poltiglia aggiungendo acqua fino a raggiungere i 500 ml sempre frullando.
A questo punto con un colino a maglia stretta fate scolare il liquido trattenendo la parte solida, usate un peso per pigiare meglio ed estrarre tutto.
A questo punto assaggiare e se lo ritenete necessario aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero a velo vanigliato per dolcificante e dare profumo.
Sara InforMa
Potete utilizzare la bevanda di riso integrale anche per fare la crema pasticcera, sarà adatta agli intolleranti o allergici al latte, o per la preparazione di tutti i dolci da forno sostituendola al latte.
Se non zuccherata può essere utilizzata anche per preparare una besciamella vegana.
Condividi:
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
Voglio provare a farlo ho anche il riso integrale a casa … grazie mille