Crea sito

Pennette con zucca e ricotta

Pennette con zucca e ricotta

La stagione della zucca è finalmente tornata! Questa ricetta è una delle varianti che mia sorella ha proposto al mio nipotino per fargliela assaggiare, considerando che i formaggi a lui (come pure a me e a mia sorella stessa) piacciono molto questa pasta l’ha apprezzata tanto. Una ricetta semplice e deliziosa per grandi e piccini!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g Pennette Rigate
  • 80 g Zucca
  • 50 g Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pennette con zucca e ricotta

    Sbucciate, lavate la zucca e tagliatela a pezzetti.

    Nel frattempo preparate un pentolino con dell’acqua mettetelo a bollire, salate e tuffateci dentro la zucca, non appena è bella morbida scolatela e nell’acqua di cottura buttateci la pasta.

    Mettete in un piattino la zucca appena scolata schiacciatela e incorporatevi la ricotta mescolate per bene.

    Quando la pasta è cotta scolatela e unitela al condimento di zucca e ricotta, una bella spolverata di parmigiano, un filo d’olio ed il piatto è pronto!

Sara InforMa

Una versione più saporita per le golose come me, ma non adatta ai bambini piccoli può prevedere l’utilizzo del gorgonzola (meglio se piccante) al posto della ricotta!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: