Pennette con zucca e ricotta
La stagione della zucca è finalmente tornata! Questa ricetta è una delle varianti che mia sorella ha proposto al mio nipotino per fargliela assaggiare, considerando che i formaggi a lui (come pure a me e a mia sorella stessa) piacciono molto questa pasta l’ha apprezzata tanto. Una ricetta semplice e deliziosa per grandi e piccini!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Pennette Rigate
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80 g Zucca
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50 g Ricotta
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate, lavate la zucca e tagliatela a pezzetti.
Nel frattempo preparate un pentolino con dell’acqua mettetelo a bollire, salate e tuffateci dentro la zucca, non appena è bella morbida scolatela e nell’acqua di cottura buttateci la pasta.
Mettete in un piattino la zucca appena scolata schiacciatela e incorporatevi la ricotta mescolate per bene.
Quando la pasta è cotta scolatela e unitela al condimento di zucca e ricotta, una bella spolverata di parmigiano, un filo d’olio ed il piatto è pronto!
Sara InforMa
Una versione più saporita per le golose come me, ma non adatta ai bambini piccoli può prevedere l’utilizzo del gorgonzola (meglio se piccante) al posto della ricotta!
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