Pennette con zucca e ricotta

Pennette con zucca e ricotta

La stagione della zucca è finalmente tornata! Questa ricetta è una delle varianti che mia sorella ha proposto al mio nipotino per fargliela assaggiare, considerando che i formaggi a lui (come pure a me e a mia sorella stessa) piacciono molto questa pasta l’ha apprezzata tanto. Una ricetta semplice e deliziosa per grandi e piccini!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Pennette Rigate
  • 80 g Zucca
  • 50 g Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pennette con zucca e ricotta

    Sbucciate, lavate la zucca e tagliatela a pezzetti.

    Nel frattempo preparate un pentolino con dell’acqua mettetelo a bollire, salate e tuffateci dentro la zucca, non appena è bella morbida scolatela e nell’acqua di cottura buttateci la pasta.

    Mettete in un piattino la zucca appena scolata schiacciatela e incorporatevi la ricotta mescolate per bene.

    Quando la pasta è cotta scolatela e unitela al condimento di zucca e ricotta, una bella spolverata di parmigiano, un filo d’olio ed il piatto è pronto!

Sara InforMa

Una versione più saporita per le golose come me, ma non adatta ai bambini piccoli può prevedere l’utilizzo del gorgonzola (meglio se piccante) al posto della ricotta!

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