Crema pasticcera di Benedetta

Crema pasticcera di Benedetta


Questa ricetta di crema pasticcera non è proprio tradizionale, ma l’ho scoperta seguendo la pagina di Benedetta e sono rimasta inizialmente sorpresa! Ma poi leggendo i vari commenti in cui spiegava che è la versione “campagnola” e che risulta molto più leggera e delicata ho deciso di provarla anche io e sono rimasta molto soddisfatta! Per questo motivo ho deciso di trascriverla qui sul mio blog, senza però ovviamente attribuirmene il merito, ci mancherebbe! Ho fatto giusto qualche leggera variazione sostituendo la farina con la fecola e la buccia di limone col Limoncello (il mio trucchetto per avere sempre l’aroma di limone anche quando scarseggiano i limoni bio al supermercato! 😉 )

Crema pasticcera di Benedetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (intere)
  • 80 gZucchero di canna
  • 70 gFecola di patate
  • 500 mlLatte parzialmente scremato (io senza lattosio)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioLimoncello

Crema pasticcera di Benedetta Preparazione:

  1. In un pentolino mettete a scaldare a fuoco basso 500 ml di latte parzialmente scremato con la vanillina e il limoncello, nel frattempo in un altro pentolino mescolate 2 uova intere (invece di 4 tuorli) insieme allo zucchero, quando vedrete che le uova avranno cambiato colore schiarendosi aggiungete la fecola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Appena il latte avrà raggiunto il pre bollore toglietelo dal fuoco e versatelo nell’altro pentolino, molto lentamente e mescolando con la frusta in modo da non far stracciare l’uovo. Mescolate e trasferite sul fuoco basso fino a che non avrà raggiunto la consistenza giusta, ci vorranno circa 5 minuti. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare. Potete conservarla un giorno in frigo coprendola con pellicola trasparente a contatto (come in foto) o utilizzarla appena sarà raffreddata. Ottima come farcitura ma anche per dolci al cucchiaio vi stupirete della delicatezza di questa crema, e se come me siete un po’ scettici all’idea di usare uova intere… Bè, vi capisco e posso solo suggerirvi: provare per credere!!!

Note

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