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Pasticcio di riso con zucca

Pasticcio di riso con zucca

Una ricetta autunnale adatta a grandi e piccini, la zucca si presta davvero a svariate ricette sia dolci che salate, il pasticcio di riso con zucca è una di queste!

Pasticcio di riso con zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Zucca
  • 200 g Riso
  • 1 Carote
  • mezza Cipolle
  • q.b. Sedano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e pelate una carota, una costa di sedano e pulite e tagliate a pezzetti la zucca, preparare una pentola con abbondante acqua e portela ad ebollizione, tuffatevi dentro la zucca la carota ed il sedano. Fate  cucinare per circa una mezz’ora.

    Nel frattempo in una pentola mettete un giro d’olio mezza cipolla e fate rosolare, non appena la cipolla ha preso colore la togliete e ci buttate dentro il riso che farete tostare un paio di minuti, dopo di che dal brodo ottenuto prelevate la zucca e la unite al riso e di tanto in tanto gli incorporate il brodo fino a cottura ultimata del riso.

    A cottura ultimata unite abbondante parmigiano (tenetene un po’ da parte)

    Intanto accendete e riscaldate il forno a 200 gradi, prendete una pirofila rivestitela con della carta da forno e versateci dentro il risotto, cospargetelo con il parmigiano, il pangrattato e del rosmarino, un filo d’olio ed infornate nella parte superiore del forno in modo che si formi una deliziosa crosticina.

    Sfornate il riso quando si è formata la crosticina, fate riposare 5 minuti prima di fare le porzioni.

    Il nostro pasticcio di riso è pronto per essere gustato da grandi e piccini!

    *per un pasticcio ancora più goloso potete aggiungere della scamorza a pezzetti.

Note

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