Pasticcio di riso con zucca

Pasticcio di riso con zucca


Una ricetta autunnale adatta a grandi e piccini, la zucca si presta davvero a svariate ricette sia dolci che salate, il pasticcio di riso con zucca è una di queste!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gZucca
  • 200 gRiso
  • 1Carote
  • 1/2cipolla
  • q.b.Sedano
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Pasticcio di riso con zucca. Preparazione

  1. Lavate e pelate una carota, una costa di sedano e pulite e tagliate a pezzetti la zucca, preparare una pentola con abbondante acqua e portela ad ebollizione, tuffatevi dentro la zucca la carota ed il sedano. Fate  cucinare per circa una mezz’ora. Nel frattempo in una pentola mettete un giro d’olio mezza cipolla e fate rosolare, non appena la cipolla ha preso colore la togliete e ci buttate dentro il riso che farete tostare un paio di minuti, dopo di che dal brodo ottenuto prelevate la zucca e la unite al riso e di tanto in tanto gli incorporate il brodo fino a cottura ultimata del riso. A cottura ultimata unite abbondante parmigiano (tenetene un po’ da parte)

    Nel frattempo accendete e riscaldate il forno a 200 gradi, prendete una pirofila rivestitela con della carta da forno e versateci dentro il risotto, cospargetelo con il parmigiano, il pangrattato e del rosmarino, un filo d’olio ed infornate nella parte superiore del forno in modo che si formi una deliziosa crosticina. Sfornate il riso quando si è formata la crosticina, fate riposare almeno 5 minuti prima di fare le porzioni. Il nostro pasticcio di riso è pronto per essere gustato da grandi e piccini! *per un pasticcio ancora più goloso potete aggiungere della scamorza a pezzetti.

Note

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