Pastorizzare i tuorli – come pastorizzare in casa i tuorli per usarli crudi in sicurezza
Quando si usano le uova in cucina bisogna prestare la massima attenzione a non favorire lo sviluppo di batteri che potrebbero essere presenti nell’alimento crudo.
Per questo motivo è bene pastorizzare le uova per usarle in tutta sicurezza, questo non altererà il sapore dei nostri dolci ma ne garantirà la sicurezza a livello batterico.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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100 g Zucchero
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30 ml Acqua
Preparazione
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In un pentolino unite lo zucchero e l’acqua a fuoco medio e fate sciogliere lo zucchero.
Portate lo sciroppo a bollore (vi servirà un termometro da cucina, la temperatura dovrà essere esattamente 121° )
Nella ciotola della planetaria cominciate a montare i tuorli, aumentando pian piano la velocità a questo punto versate a filo lo sciroppo di zucchero appena tolto dal fornello.
Continuate a montare a velocità elevata finché il composto non sara tornato a temperatura ambiente (circa 15 minuti)
Adesso potete usare le vostre uova per deliziose creme fredde in tutta sicurezza!
(Le uova pastorizzate possono essere conservate in frigo per un massimo di due giorni)
Note
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Ma sai che non ho mai provato a pastorizzare le uova. Non conoscevo nemmeno la procedura!
Buono a sapersi, per un tiramisù con meno rischi!