Pollo in insalata – ricette estive
Ecco un’altra ricetta estiva, perfetta da portar via e come idea di riciclo / svuota frigo o per buffet.
Personalmente adoro questi piatti freschi ma sostanziosi, d’estate è importante alimentarsi correttamente anche se il caldo ci toglie appetito (a chi? a me no!) per far si che i sali minerali espulsi con la sudorazione vengano reintegrati da frutta e verdura e che il nostro organismo abbia il giusto apporto calorico per riuscire a termoregolarsi senza affaticarsi più del dovuto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pollo (io ho usato quello avanzato dal pollo allo spiedo)
-
300 g Insalata
-
2 Pomodori
-
10 Olive verdi
-
q.b. Porri
-
q.b. Sottaceti (vari a piacere)
-
q.b. Feta
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Succo di limone (o aceto)
Preparazione
-
Cominciate dal pollo, io ho avanzato del pollo allo spiedo ed ho usato quello, fatto a pezzetti e pulito bene, bagnato con succo di limone e messo in frigo sottovuoto dal giorno precedente. In alternativa cuocete del petto di pollo alla piastra ed usate quello!
Questa ricetta è una svuota frigo, gli ingredienti che vi ho scritto sono solo indicativi e vanno a gusti o a quello che avete in frigorifero.
Preparate l’insalata con i vostri ingredienti preferiti, aggiungete il pollo e condite!
Io l’ho preparata un oretta prima di mangiarla per far si che il pollo assorbisse bene il condimento e si amalgamassero i sapori.
L’ho accompagnata con del pane bruschettato al rosmarino. 🙂
Note
Condividi:
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)