Pollo in insalata – ricette estive

Pollo in insalata – ricette estive

Ecco un’altra ricetta estiva, perfetta da portar via e come idea di riciclo / svuota frigo o per buffet.

Personalmente adoro questi piatti freschi ma sostanziosi, d’estate è importante alimentarsi correttamente anche se il caldo ci toglie appetito (a chi? a me no!) per far si che i sali minerali espulsi con la sudorazione vengano reintegrati da frutta e verdura e che il nostro organismo abbia il giusto apporto calorico per riuscire a termoregolarsi senza affaticarsi più del dovuto.

 

Pollo in insalata - ricette estive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pollo (io ho usato quello avanzato dal pollo allo spiedo)
  • 300 g Insalata
  • 2 Pomodori
  • 10 Olive verdi
  • q.b. Porri
  • q.b. Sottaceti (vari a piacere)
  • q.b. Feta
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone (o aceto)

Preparazione

  1. Cominciate dal pollo, io ho avanzato del pollo allo spiedo ed ho usato quello, fatto a pezzetti e pulito bene, bagnato con succo di limone e messo in frigo sottovuoto dal giorno precedente. In alternativa cuocete del petto di pollo alla piastra ed usate quello!

    Questa ricetta è una svuota frigo, gli ingredienti che vi ho scritto sono solo indicativi e vanno a gusti o a quello che avete in frigorifero.

    Preparate l’insalata con i vostri ingredienti preferiti, aggiungete il pollo e condite!

    Io l’ho preparata un oretta prima di mangiarla per far si che il pollo assorbisse bene il condimento e si amalgamassero i sapori.

    L’ho accompagnata con del pane bruschettato al rosmarino. 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi