Biscotti ai cereali senza glutine e senza lattosio
Avete presente quei biscotti ai cereali croccanti e super buoni? Io li adoro!! Ne sono golosissima!
Allora mi è frullato per la testa di provare a farli io. Bè, sono finiti in tempo record! Tanto che ho già preso gli ingredienti per la versione al cioccolato e a breve si fa una mega infornata per farli durare almeno 4/5 giorni!
- Preparazione: 10 + 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti rustici formati a mano
- Costo: Medio
Ingredienti
-
120 g Fiocchi di avena
-
110 g Farina integrale di riso (Io Il Bontificio)
-
20 g Mix di frutta secca/essiccata (Io uvetta e prugne ma va bene qualunque cosa vi piaccia, in alternativa anche gocce di cioccolato)
-
80 g Olio di semi di girasole
-
50 g Zucchero di canna
-
2 cucchiaini Miele (Io millefiori)
-
1 Uovo
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Vanillina
-
1 punta cucchiaini Bicarbonato
Preparazione
-
Questa ricetta è davvero semplice! In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, la farina di riso, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e la vanillina, mescolate ed aggiungete la frutta secca che avete scelto (o le gocce di cioccolato) mescolate poi aggiungete l’olio, il miele e un uovo. Mescolate bene finché non avrete formato un pastone. A questo punto predete la pellicola e formando un salsicciotto chiudete a caramella e mettete in congelatore almeno trenta minuti. Dopo di che formate i vostri biscotti in modo rustico sulla carta da forno, infornate in forno già caldo per 15 minuti a 170° lasciate raffreddare e conservate in una scatola di latta o vetro.
P. S. Quando li addentate fanno crock!!!
Sara InforMa
Questa versione è adatta agli intolleranti a glutine e lattosio in quanto non contiene nessuno dei due!
Qui potete trovare il video con il procedimento!
Condividi:
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)