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Biscotti ai cereali senza glutine e senza lattosio

Biscotti ai cereali senza glutine e senza lattosio

Avete presente quei biscotti ai cereali croccanti e super buoni? Io li adoro!! Ne sono golosissima!

Allora mi è frullato per la testa di provare a farli io. Bè, sono finiti in tempo record! Tanto che ho già preso gli ingredienti per la versione al cioccolato e a breve si fa una mega infornata per farli durare almeno 4/5 giorni!

  • Preparazione: 10 + 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti rustici formati a mano
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Fiocchi di avena
  • 110 g Farina integrale di riso (Io Il Bontificio)
  • 20 g Mix di frutta secca/essiccata (Io uvetta e prugne ma va bene qualunque cosa vi piaccia, in alternativa anche gocce di cioccolato)
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 50 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Miele (Io millefiori)
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vanillina
  • 1 punta cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Questa ricetta è davvero semplice! In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, la farina di riso, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e la vanillina, mescolate ed aggiungete la frutta secca che avete scelto (o le gocce di cioccolato) mescolate poi aggiungete l’olio, il miele e un uovo. Mescolate bene finché non avrete formato un pastone. A questo punto predete la pellicola e formando un salsicciotto chiudete a caramella e mettete in congelatore almeno trenta minuti. Dopo di che formate i vostri biscotti in modo rustico sulla carta da forno, infornate in forno già caldo per 15 minuti a 170° lasciate raffreddare e conservate in una scatola di latta o vetro.

    P. S. Quando li addentate fanno crock!!!

     

Sara InforMa

Questa versione è adatta agli intolleranti a glutine e lattosio in quanto non contiene nessuno dei due!

Qui potete trovare il video con il procedimento!

 

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