Crema al cacao light per farcitura e guarnizioni
Questa crema è quella che ho utilizzato per farcire il panettone dell’anno scorso. È frutto di necessità diverse in quanto mia mamma è allergica alla frutta secca e quindi la maggior parte del cioccolato in commercio non va bene perché può contenere tracce, da qui la scelta di usare il cacao in polvere, mentre mio marito è intollerante al lattosio e da qui la scelta di usare l’acqua Ne è venuta una crema da farcitura di tutto rispetto,che è piaciuta a tutti e che si sposava benissimo con il panettone!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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35 g Cacao amaro in polvere
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35 g Zucchero di canna
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15 g Farina (O fecola 10 gr)
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200 ml Acqua
Preparazione
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Questa più che una ricetta sono pochissimi passaggi: unite in un pentolino tutti gli ingredienti solidi, aggiungete l’acqua mescolando, mettete sul fuoco basso e mescolate finché non sarà addensato, fine!
Fate raffreddare ed usatela per farcire oppure calda aggiungete un ciuffo di panna montata, cannella ed avrete un’ottima cioccolata calda!
Note
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