Crema al cacao light per farcitura e guarnizioni

Crema al cacao light per farcitura e guarnizioni

Questa crema è quella che ho utilizzato per farcire il panettone dell’anno scorso. È frutto di necessità diverse in quanto mia mamma è allergica alla frutta secca e quindi la maggior parte del cioccolato in commercio non va bene perché può contenere tracce, da qui la scelta di usare il cacao in polvere, mentre mio marito è intollerante al lattosio e da qui la scelta di usare l’acqua  Ne è venuta una crema da farcitura di tutto rispetto,che è piaciuta a tutti e che si sposava benissimo con il panettone!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 35 g Zucchero di canna
  • 15 g Farina (O fecola 10 gr)
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Crema al cacao light per farcitura e guarnizioni

    Questa più che una ricetta sono pochissimi passaggi: unite in un pentolino tutti gli ingredienti solidi, aggiungete l’acqua mescolando, mettete sul fuoco basso e mescolate finché non sarà addensato, fine!

    Fate raffreddare ed usatela per farcire oppure calda aggiungete un ciuffo di panna montata, cannella ed avrete un’ottima cioccolata calda!

Note

2,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi