Crea sito

Crema al cacao light per farcitura e guarnizioni

Crema al cacao light per farcitura e guarnizioni

Questa crema è quella che ho utilizzato per farcire il panettone dell’anno scorso. È frutto di necessità diverse in quanto mia mamma è allergica alla frutta secca e quindi la maggior parte del cioccolato in commercio non va bene perché può contenere tracce, da qui la scelta di usare il cacao in polvere, mentre mio marito è intollerante al lattosio e da qui la scelta di usare l’acqua  Ne è venuta una crema da farcitura di tutto rispetto,che è piaciuta a tutti e che si sposava benissimo con il panettone!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 35 g Zucchero di canna
  • 15 g Farina (O fecola 10 gr)
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Crema al cacao light per farcitura e guarnizioni

    Questa più che una ricetta sono pochissimi passaggi: unite in un pentolino tutti gli ingredienti solidi, aggiungete l’acqua mescolando, mettete sul fuoco basso e mescolate finché non sarà addensato, fine!

    Fate raffreddare ed usatela per farcire oppure calda aggiungete un ciuffo di panna montata, cannella ed avrete un’ottima cioccolata calda!

Note

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: