Da quando ho scoperto questo gioiellino non posso più fare a meno di sperimentare.
Questa volta ho pensato di provare i peperoni ripieni in friggitrice ad aria e il risultato è stato sorprendente.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 2peperoni
- 100 griso
- 100 gfarro perlato
- 100 gprovolone piccante (O qualsiasi formaggio filante di vostro gradimento)
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.Olio
- q.b.cipolla rossa
Preparazione dei peperoni ripieni in friggitrice ad aria
Mettete un pentolino sul fornello con acqua salata, nel frattempo pulite i peperoni togliendo la parte sopra senza rovinarla. Pulite dai semi e dai filamenti, sciacquate bene e metteteli da parte.
Quando l’acqua sarà in ebollizione versate nel pentolino il mix di riso e farro insieme alla cipolla rossa fatta a piccoli pezzi, cuocete per il tempo indicato nella confezione meno un minuto e scolate.
Ungete l’interno del peperone con un pochino di olio di oliva, in una ciotola versate il riso e mescolate con il provolone e l’uovo e riempite i peperoni. Se volete questo passaggio potete farlo direttamente nei peperoni mescolando con delicatezza per non rovinarli. Condite con un filo d’olio e mettete in friggitrice ad aria.
Cuoceteli a 180° per 15 minuti con il loro coperchio, poi altri 4 minuti senza per far formare la crosticina.
Per questa volta ho deciso di preparare una versione vegetariana, ma ovviamente il ripieno può essere quello che più ci ispira, in cucina la fantasia è l’ingrediente fondamentale ed ogni ricetta si presta a modifiche e miglioramenti in base ad i gusti personali. Si può variare con cous cous, legumi o carne, aspetto le vostre varianti curiosissima!
La friggitrice ad aria che utilizzo io la trovate qui ❤️
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