Torta alla zucca di Halloween

Torta alla zucca di Halloween

Ottobre, mese di foglie dalle mille sfumature colorate, del freddo che arriva prepotente, del cambio d’ora e…di Halloween!

Che se ne pensi bene o male, Halloween è diventata a tutti gli effetti una festa anche da noi, soprattutto per i più piccoli, la cui voglia di dolcetti è sempre ben presente!

Allora perchè non accontentarli con una torta alla zucca, dove disegneremo una buffa e un po’ spaventosa faccia come nella famosa Jack-o’-lantern?!

Torta alla zucca di Halloween
  • Preparazione: 2/3 Ore
  • Cottura: 20+30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 14 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca (cotta)
  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero di canna
  • 100 g Olio di semi di girasole (110 ml)
  • 70 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Limoncello (o scorza grattucciata di un limone bio)
  • 1 pizzico Cannella in polvere (facoltativo)
  • 50 g Cioccolato fondente (per decorare)

Preparazione

  1. Torta alla zucca di Halloween

    Per prima cosa pulite la zucca, cuocetene 300 grammi al vapore per 15/20 minuti, io ho messo un po’ di cannella nell’acqua per dare il profumo, ma è indifferente.

    Una volta cotta schiacciate la zucca con una forchetta in una ciotola abbastanza capiente, riducendola a purè e unitevi i tuorli mescolando bene.

    In una ciotola a parte montate a neve ferma gli albumi e metteteli da parte, vi serviranno più tardi.

    Unite alla zucca e alle uova l’olio e mescolando unite lo zucchero, il lievito e la farina setacciati con la fecola, il limoncello (o scorza di limone) e la cannella.

    Mescolate con una frusta con forza finchè l’impasto sarà completamente amalgamato e senza grumi, ci vorrà qualche minuto per cui abbiate pazienza.

    A questo punto aggiungete gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto lentamente finchè non saranno perfettamente amalgamati al resto dell’impasto.

    Versate in una teglia che avrete unto e infarinato o foderato di carta forno e infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

    Mentre la torta raffredda sciogliete a bagno maria 50 grammi di cioccolato fondente, trasferitelo in una sac a poche con foro piccolissimo e procedete alla decorazione.

    Io ho seguito le aperture naturali che la torta ha fatto da sè in forno ed ho intagliato leggermente il resto di pochi millimetri per poi riempirlo di cioccolato fuso, date via libera alla vostra fantasia e ricordate: più sarà brutta e più sarà a tema!

     

     

Sara InforMa

Festicciola con molti invitati?

Potete accompagnare questa torta con questi simpatici biscotti a forma di zucca!

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