Polpette di manzo alla siciliana

Polpette di manzo alla siciliana Ricetta tradizionale e Bimby.

Ma quanto sono buone una tira via l’altra, devo cuocerle di nascosto a tutti, altrimenti io cuocendo e loro prendendo non arrivano a tavola.

Mio figlio addirittura me le “ruba” anche crude, e i miei nipotini arrivano già sazi a tavola per quante ne hanno mangiato prima.

Con le mie Polpette di manzo alla siciliana vado sul sicuro in qualsiasi maniera li servo, un successo assicurato.

Polpette di manzo alla siciliana
Polpette di manzo alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Polpette di manzo alla siciliana

400 g carne macinata di manzo
100 g pane raffermo
100 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)
200 ml latte
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino

616,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 616,69 (Kcal)
  • Carboidrati 35,47 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
  • Proteine 36,32 (g)
  • Grassi 36,69 (g) di cui saturi 11,08 (g)di cui insaturi 10,86 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 791,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Andiamo a cucinare

Polpette di manzo alla siciliana: preliminari

Scegliete del buon macinato di carne, dite al macellaio di tritarlo 2 volte.

Tagliate il pane raffermo a pezzi, metteteli in una ciotola, con il latte, e aspettate che lo assorba tutto.

Preparate il pangrattato condito alla siciliana vedi ricetta, con pecorino sale pepe prezzemolo e aglio

pangrattato

Passiamo alla ricetta tradizionale

In una scodella piuttosto capiente, mettete il macinato, le uova il pangrattato condito alla siciliana, e il pane ammollato e strizzato. Non buttate il latte avanzato che vi potrà servire per inumidire ulteriormente l’impasto.

Impastate,

e formate le polpette, a me piacciono piccole e le faccio di circa 2 centimetri.

In una padella mettete olio extravergine d’oliva mettete un rametto di rosmarino uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare, alla fine togliete l’aglio.

e Immergete le polpette cuocendole per 2 minuti, poi senza utilizzare forchette scuotete la padella saltandole, se non riuscite utilizzare allora la forchetta.

Rigiratele da tutte le parti per 2 minuti per lato, fino a che non diventino dorate.

Poi dipende da voi se le gradite più o meno cotte.

Servitele caldissime. Ecco pronte le Polpette di manzo alla siciliana.

Polpette di manzo alla siciliana
Polpette di manzo alla siciliana

Passiamo alla ricetta con il Bimby

Nel boccale, mettete il macinato, le uova il pangrattato condito alla siciliana, e il pane ammollato e strizzato. Non buttate il latte avanzato che vi potrà servire per inumidire ulteriormente l’impasto.

Mescolate 3 min. vel 3

Polpette di manzo alla siciliana
Polpette di manzo alla siciliana

Impastate, e formate le polpette, e di sponetele fra il varoma e il suo vassoio, chiudete e mettete da parte.

Mettete nel boccale 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un rametto di rosmarino uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare, chiudete con il cestello al posto del misurino 3 min a 110° antiorario vel cucchiaino

Togliete l’aglio e il rosmarino, e trasferite l’olio in una ciotolina a parte.
Senza lavare il boccale mettete 400 G di acqua posizionate il varoma e cuocete per 20 min. a temperatura Varoma vel 1.

A fine cottura trasferite le polpette in una pirofila e irrorate con lìolio aromatizzato che avevamo da parte
Servitele caldissime.

Note e conservazione

Note:
Queste polpette una volta cotte si possono utilizzare così oppure con una crema ai funghi o nella crema ai peperoni, inoltre le puoi immergere nel sugo e fare anche la pasta.
Conservazione:

Si possono conservare in frigo crude 2 giorni cotte 3, inoltre in freezer fino a 3 mesi sia da crude che da cotte.

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