Polpette di manzo alla siciliana Ricetta tradizionale e Bimby.
Ma quanto sono buone una tira via l’altra, devo cuocerle di nascosto a tutti, altrimenti io cuocendo e loro prendendo non arrivano a tavola.
Mio figlio addirittura me le “ruba” anche crude, e i miei nipotini arrivano già sazi a tavola per quante ne hanno mangiato prima.
Con le mie Polpette di manzo alla siciliana vado sul sicuro in qualsiasi maniera li servo, un successo assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Polpette di manzo alla siciliana
- Energia 616,69 (Kcal)
- Carboidrati 35,47 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
- Proteine 36,32 (g)
- Grassi 36,69 (g) di cui saturi 11,08 (g)di cui insaturi 10,86 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 791,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare le
Passaggi
Andiamo a cucinare
Polpette di manzo alla siciliana: preliminari
Scegliete del buon macinato di carne, dite al macellaio di tritarlo 2 volte.
Tagliate il pane raffermo a pezzi, metteteli in una ciotola, con il latte, e aspettate che lo assorba tutto.
Preparate il pangrattato condito alla siciliana vedi ricetta, con pecorino sale pepe prezzemolo e aglio
Passiamo alla ricetta tradizionale
In una scodella piuttosto capiente, mettete il macinato, le uova il pangrattato condito alla siciliana, e il pane ammollato e strizzato. Non buttate il latte avanzato che vi potrà servire per inumidire ulteriormente l’impasto.
Impastate,
e formate le polpette, a me piacciono piccole e le faccio di circa 2 centimetri.
In una padella mettete olio extravergine d’oliva mettete un rametto di rosmarino uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare, alla fine togliete l’aglio.
e Immergete le polpette cuocendole per 2 minuti, poi senza utilizzare forchette scuotete la padella saltandole, se non riuscite utilizzare allora la forchetta.
Rigiratele da tutte le parti per 2 minuti per lato, fino a che non diventino dorate.
Poi dipende da voi se le gradite più o meno cotte.
Servitele caldissime. Ecco pronte le Polpette di manzo alla siciliana.
Passiamo alla ricetta con il Bimby
Nel boccale, mettete il macinato, le uova il pangrattato condito alla siciliana, e il pane ammollato e strizzato. Non buttate il latte avanzato che vi potrà servire per inumidire ulteriormente l’impasto.
Mescolate 3 min. vel 3
Impastate, e formate le polpette, e di sponetele fra il varoma e il suo vassoio, chiudete e mettete da parte.
Mettete nel boccale 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un rametto di rosmarino uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare, chiudete con il cestello al posto del misurino 3 min a 110° antiorario vel cucchiaino
Togliete l’aglio e il rosmarino, e trasferite l’olio in una ciotolina a parte.
Senza lavare il boccale mettete 400 G di acqua posizionate il varoma e cuocete per 20 min. a temperatura Varoma vel 1.
A fine cottura trasferite le polpette in una pirofila e irrorate con lìolio aromatizzato che avevamo da parte
Servitele caldissime.
Note e conservazione
Note:
Queste polpette una volta cotte si possono utilizzare così oppure con una crema ai funghi o nella crema ai peperoni, inoltre le puoi immergere nel sugo e fare anche la pasta.
Conservazione:
Si possono conservare in frigo crude 2 giorni cotte 3, inoltre in freezer fino a 3 mesi sia da crude che da cotte.
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