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Polpette di carne al sugo per Bimby

Polpette di carne al sugo per Bimby. Un classico della cucina Italiana, il piatto che accomuna tutte le famiglie, con la quale potrete condire qualsiasi tipo di formato di pasta.
Con la stessa ricetta volendo potrete fare le polpette anche di pollo o tacchino o di pesce, basta macinarne la polpa.
Il pan grattato che uso io è quello alla Siciliana per cui seguendo questo link vedete come lo preparo.

Polpette di carne al sugo per Bimby
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette
  • 400 gcarne bovina (macinata 2 volte)
  • 100 gpane raffermo
  • 100 gpangrattato
  • 2uova
  • 200 mllatte parzialmente scremato
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 30 gpecorino romano (o parmigiano a scelta)

Per il sugo

  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 40 gcipolla
  • 40 gcarota
  • 1 costasedano
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 1 cucchiainosale (raso)

Strumenti

  • Bimby

Preparazione: Polpette di carne al sugo per Bimby

Facciamo le polpette
  1. macinato

    Scegliete del buon macinato di carne, o pollo o tacchino, e dite al macellaio di tritarlo 2 volte.

  2. aglio e prezzemolo

    Mettete nel boccale l’aglio e il prezzemolo e tritate per 10 sec vel 7. Raccogliete con la spatola e mettete in una ciotola piuttosto grande.

  3. Ora tocca al pane raffermo, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel boccale con il latte e le uova. Tritate per 20 sec a vel 7. Raccogliete con la spatola e versate il composto nella ciotola con aglio e prezzemolo.

  4. aggiungete alla ciotola il resto degli ingredienti: il macinato, il pecorino romano grattugiato, il sale il pepe e il pangrattato. Impastate e …

  5. Formate delle polpette di circa 3 cm. di diametro.

  6. Polpette di carne al sugo per Bimby

    Posizionate le polpette fra il varoma e il vassoio, e copritele.

    Lavate e asciugate bene il boccale.

  7. battuto

    Sbucciate e poi tagliate la cipolla la carota e il sedano, e tritate per 12 sec vel 7. Poi raccogliete con la spatola e versate l’olio e fate insaporire per 3 min. a 110° vel 1.

  8. varoma

    Versate la passata aggiungete il sale e il pepe date una mescolata in fondo al boccale, e posizionate il varoma con le polpette.

  9. Fate cuocere per 20 Min a varoma vel 1.

    A fine cottura mettete le polpette in una ciotola, e versateci sopra il sugo.

  10. Polpette di carne al sugo per Bimby

    Ecco pronte Polpette di carne al sugo per Bimby

conservazione e consigli

Polpette di carne al sugo per Bimby. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a tre mesi.

Ti consiglio assaporare il sugo con un buon piatto di tagliatelle, se vuoi vedere come le faccio clicca qui

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