Le verdure in agrodolce sabbiate al forno
Ricetta tipica delle mie parti una “cugina” lontana della caponata.
Alla catanese, ma qui le verdure vengono tutte cotte in forno e poi dopo aver fatto sfumare l’aceto, vengono completate con una spuzzata di pangrattato condito alla siciliana.
Le verdure in agrodolce sabbiate con il pangrattato, sono un giusto contorno accanto a un piatto di carne , ma anche di pesce.
Si gustano meglio freddi o a temperatura ambiente.
Pensati per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Le verdure in agrodolce sabbiate al forno
un occhio alla salute
- Energia 112,64 (Kcal)
- Carboidrati 22,30 (g) di cui Zuccheri 10,02 (g)
- Proteine 3,33 (g)
- Grassi 1,09 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
- Fibre 3,70 (g)
- Sodio 226,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Passaggi
Per fare
Le verdure in agrodolce sabbiate al forno
Abbiamo bisogno di una teglia ampia a sponde basse per far si che le verdure vengano cotte asciutte e non stufate.
La prima cosa da fare è occuparci delle verdure.
Lavatele tutte e togliete i fili al sedano.
Affettate la cipolla che metterete per prima sulla teglia,
a seguire i peperoni
la melanzana a cubetti, e il sedano,
Aggiustate di sale e pepe e un filo d’olio evo.
A questo punto cuocetele in forno a 180 • ventilato per 20 minuti, 30 minuti se il forno è statico.
Trascorsi i 20 minuti aggiungete l’aceto balsamico, e lo zucchero/eritritolo, spargendolo ovunque, mescolate, e, rimettete tutto in forno per altri 5 minuti per lasciare il tempo che aceto evapori.
Nel frattempo preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo questa ricetta, cliccate
Trascorsi i 5 minuti tirate fuori la teglia dal forno e spargete il pangrattato condito,
Mescolate e trasferite il tutto in una ciotola, e fate raffreddare mi raccomando va servito freddo….
Ecco pronti un ottimo contorno Le verdure in agrodolce sabbiate al forno
Le verdure in agrodolce sabbiate al forno, si possono conservare 3 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Le verdure in agrodolce sabbiate al forno
Posso aggiunger altre verdure?
Si zucchine o zucca.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.