La carbonara alternativa vista mare
Oggi si festeggia il 70° compleanno della carbonara, e per il carbonara day ho voluto preparare una carbonara alternativa.
E quali ingredienti avrei potuto utilizzare secondo voi visto che vivo a 50 metri dal mare?
I polpi appena pescati da mio marito, le uova del pollaio della vicina, e il pecorino romano grattugiato fresco. Ah dimenticavo, visto che i polpi non hanno grasso come il guanciale ho utilizzato olio extravergine d’oliva.
Il tutto profumato con scorzetta di limone del mio giardino così come il prezzemolo appena raccolto. Una macinata di pepe e via.
Con questa cottura in padella i polpi hanno rilasciato il loro colore bordeaux e, sulla pasta i pezzetti sembravano guanciale.
Pensati per te:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate
Ingredienti
Facciamo la spesa
La carbonara alternativa vista mare
- Energia 422,75 (Kcal)
- Carboidrati 27,08 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
- Proteine 27,35 (g)
- Grassi 22,96 (g) di cui saturi 7,62 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 1.199,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Passaggi
Per fare
La carbonara alternativa vista mare
La prima cosa da fare e pulire i polpi che devono essere sotto i 300 g a testa.
Pulite i polpi e tagliate via la testa e la parte iniziale dei tentacoli. Dovete utilizzate solo la parte più sottile e ricavarne 300 g.
Ora prendete metà dei tentacoli e lasciatele intera uno ad uno, mentre il resto li dovete tagliare a pezzetti piccoli.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, e intanto sbattete i tuorli con il pecorino e il pepe.
Prendete una padella antiaderente mettetela sul fuoco e fatela scaldate molto. Una volta scaldata aggiungete prima i tentacoli lunghi, mescolate
e poi i pezzetti di tentacolo.
Fate rosolare da tutte le parti fino a che non si siano asciugati, poi versate 2 cucchiai di olio evo e….
coprite subito cn un coperchio.
Fate cuocere per circa 5 o 6 minuti e ogni tanto andate a girare i tentacoli.
Una volta cotti con delle pinze togliete i tentacoli lunghi e metteteli da parte, che ci serviranno dopo per l’impiattamento.
Come potete vedere nella padella è rimasto il meglio della cottura del polpo e i tentacoli a pezzetti.
Ora calate la pasta, e appena è cotta a dente,
Scolatela, e trasferitela nella padella con i pezzetti di polpo rosolati.
Accendete il fuoco e mantecate la pasta con i polpi.
Poi spegnete il fuoco e versate il composto di uova
con un pochino di acqua di cottura della pasta. Girate bene e profumate con la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
Servite subito e……. chi ciauru!
Buon Compleanno Carbonara. Dallo stretto di Messina per voi.
La carbonara alternativa vista mare, questa pasta non si conserva si mangia all’istante.
FAQ (Domande e Risposte)
La carbonara alternativa vista mare
Posso fare questa pasta con i calamari?
si utilizzando i suoi tentacoli.
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