La carbonara alternativa vista mare

La carbonara alternativa vista mare

Oggi si festeggia il 70° compleanno della carbonara, e per il carbonara day ho voluto preparare una carbonara alternativa.
E quali ingredienti avrei potuto utilizzare secondo voi visto che vivo a 50 metri dal mare?
I polpi appena pescati da mio marito, le uova del pollaio della vicina, e il pecorino romano grattugiato fresco. Ah dimenticavo, visto che i polpi non hanno grasso come il guanciale ho utilizzato olio extravergine d’oliva.

Il tutto profumato con scorzetta di limone del mio giardino così come il prezzemolo appena raccolto. Una macinata di pepe e via.
Con questa cottura in padella i polpi hanno rilasciato il loro colore bordeaux e, sulla pasta i pezzetti sembravano guanciale.

Pensati per te:

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate

Ingredienti

Facciamo la spesa

La carbonara alternativa vista mare

300 g polpi (solo i tentacoli piccoli)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 tuorli
30 g pecorino romano (grattugiato)
q.b. pepe
q.b. scorza di limone (grattugiata senza la parte bianca)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
160 g spaghetti

422,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 422,75 (Kcal)
  • Carboidrati 27,08 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
  • Proteine 27,35 (g)
  • Grassi 22,96 (g) di cui saturi 7,62 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 1.199,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per fare

La carbonara alternativa vista mare

La prima cosa da fare e pulire i polpi che devono essere sotto i 300 g a testa.

polpo

Pulite i polpi e tagliate via la testa e la parte iniziale dei tentacoli. Dovete utilizzate solo la parte più sottile e ricavarne 300 g.
Ora prendete metà dei tentacoli e lasciatele intera uno ad uno, mentre il resto li dovete tagliare a pezzetti piccoli.

polpo

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, e intanto sbattete i tuorli con il pecorino e il pepe.

tuorli e pecorino

Prendete una padella antiaderente mettetela sul fuoco e fatela scaldate molto. Una volta scaldata aggiungete prima i tentacoli lunghi, mescolate

Polpo tostato

e poi i pezzetti di tentacolo.

La carbonara alternativa vista mare

Fate rosolare da tutte le parti fino a che non si siano asciugati, poi versate 2 cucchiai di olio evo e….

coprite subito cn un coperchio.
Fate cuocere per circa 5 o 6 minuti e ogni tanto andate a girare i tentacoli.

coperchio

Una volta cotti con delle pinze togliete i tentacoli lunghi e metteteli da parte, che ci serviranno dopo per l’impiattamento.

La carbonara alternativa vista mare

Come potete vedere nella padella è rimasto il meglio della cottura del polpo e i tentacoli a pezzetti.

Ora calate la pasta, e appena è cotta a dente,

La carbonara alternativa vista mare

Scolatela, e trasferitela nella padella con i pezzetti di polpo rosolati.

La carbonara alternativa vista mare

Accendete il fuoco e mantecate la pasta con i polpi.

La carbonara alternativa vista mare

Poi spegnete il fuoco e versate il composto di uova

La carbonara alternativa vista mare

con un pochino di acqua di cottura della pasta. Girate bene e profumate con la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.

La carbonara alternativa vista mare

Servite subito e……. chi ciauru!

Buon Compleanno Carbonara. Dallo stretto di Messina per voi.

La carbonara alternativa vista mare
La carbonara alternativa vista mare

La carbonara alternativa vista mare, questa pasta non si conserva si mangia all’istante.

FAQ (Domande e Risposte)

La carbonara alternativa vista mare

Posso fare questa pasta con i calamari?

si utilizzando i suoi tentacoli.

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