I peperoni e patate in padella detta anche “pipi e patati”
Contorno vegano tipico dell’estate che ti permette di non accendere il forno e di ottenere un contorno gustoso e veloce sempre a portata di mano, visto che si mangia freddo.
Infatti è più buono mangiato riposato.
Haa… quanti panini ci faremo in spiaggia o in un pic-nic, oppure lo potremmo servire come contorno a qualsiasi tipo di secondo.
Pensati per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
I peperoni e patate in padella
- Energia 169,66 (Kcal)
- Carboidrati 19,19 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
- Proteine 2,53 (g)
- Grassi 9,66 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 3,35 (g)
- Sodio 203,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
I peperoni e patate in padella
Passaggi
Per fare
I peperoni e patate in padella
Sbucciate e affettate la cipolla e fatela stufare con un filo di olio evo fino a che non si è appassita.
Poi scolate la cipolla nello scolapasta, conservando l’olio.
Mettete la cipolla da parte in una ciotola e proseguite con le patate.
Sbucciate le patate tagliatele a spicchi e lavateli. Quindi asciugateli per bene.
Nella stessa padella senza lavarla, mettete l’olio evo rimasto da parte e se ne occorre potete aggiungerne altro. Unite 1 spicchio d’aglio,
e il rosmarino, appena l’olio è caldo unite le patate e fatele cuocere saltandole ogni tanto fino a che non diventano tenere.
Quindi scolatele dall’olio in eccesso, sempre conservando l’olio con tutti i suoi odori, togliete l’aglio e il rosmarino e aggiustatele di sale e aromi.
Lavate i peperoni togliete il peduncolo, i filamenti bianchi e tagliateli a falde di lungo.
Asciugate bene i peperoni ,
versate l’olio rimasto un pochino nella padella e appena è caldo unite i peperoni nella padella, un pochino di sale e cuoceteli a fiamma viva saltandoli ogni tanto.
Dopo circa 5 minuti unite le patate e la cipolla, e cuocete circa altri 3 minuti.
Trasferite I peperoni e patate in padella detta anche “pipi e patati” in una pirofila e aspettate che si raffreddino, servite con delle foglie di basilico sopra.
I peperoni e patate in padella, si conservano fino a 3 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
I peperoni e patate in padella
Posso utilizzare qualsiasi tipo di peperone?
Si ma il rosso e il giallo sono più dolci.
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