I peperoni e patate in padella

I peperoni e patate in padella detta anche “pipi e patati”

Contorno vegano tipico dell’estate che ti permette di non accendere il forno e di ottenere un contorno gustoso e veloce sempre a portata di mano, visto che si mangia freddo.
Infatti è più buono mangiato riposato.
Haa… quanti panini ci faremo in spiaggia o in un pic-nic, oppure lo potremmo servire come contorno a qualsiasi tipo di secondo.

Pensati per te:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneSicilia

Ingredienti

Facciamo la spesa

I peperoni e patate in padella

1 cipolla rossa di Tropea (da 150 g)
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g patate
300 g peperoni
q.b. sale

169,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,66 (Kcal)
  • Carboidrati 19,19 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
  • Proteine 2,53 (g)
  • Grassi 9,66 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 203,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

I peperoni e patate in padella

1 Coltello
1 Padella
1 Scolapasta

Passaggi

Per fare

I peperoni e patate in padella

Sbucciate e affettate la cipolla e fatela stufare con un filo di olio evo fino a che non si è appassita.

Poi scolate la cipolla nello scolapasta, conservando l’olio.
Mettete la cipolla da parte in una ciotola e proseguite con le patate.

cipolla

Sbucciate le patate tagliatele a spicchi e lavateli. Quindi asciugateli per bene.

patate

Nella stessa padella senza lavarla, mettete l’olio evo rimasto da parte e se ne occorre potete aggiungerne altro. Unite 1 spicchio d’aglio,

aglio olio

e il rosmarino, appena l’olio è caldo unite le patate e fatele cuocere saltandole ogni tanto fino a che non diventano tenere.

patate

Quindi scolatele dall’olio in eccesso, sempre conservando l’olio con tutti i suoi odori, togliete l’aglio e il rosmarino e aggiustatele di sale e aromi.

Lavate i peperoni togliete il peduncolo, i filamenti bianchi e tagliateli a falde di lungo.
Asciugate bene i peperoni ,

peperoni

versate l’olio rimasto un pochino nella padella e appena è caldo unite i peperoni nella padella, un pochino di sale e cuoceteli a fiamma viva saltandoli ogni tanto.

peperoni

Dopo circa 5 minuti unite le patate e la cipolla, e cuocete circa altri 3 minuti.

I peperoni e patate in padella

Trasferite I peperoni e patate in padella detta anche “pipi e patati” in una pirofila e aspettate che si raffreddino, servite con delle foglie di basilico sopra.

I peperoni e patate in padella
I peperoni e patate in padella

I peperoni e patate in padella, si conservano fino a 3 giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

I peperoni e patate in padella

Posso utilizzare qualsiasi tipo di peperone?

Si ma il rosso e il giallo sono più dolci.

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