Come fare i cookies, con zucchero e senza .
Ricetta tradizionale o con il Bimby.
Oggi voglio presentarvi i miei cookies, i tipici biscotti Americani, ma con alcune varianti e accortezze, per chi non vuole utilizzare lo zucchero.
Inoltre potete variare sull’utilizzo del cioccolato fondente, e sostituirlo con cioccolato al latte o cioccolato bianco, ma potete fare i nostri coockies aggiungendo al composto pinoli, uva passa granella di pistacchi o di mandorle o ancora di nocciole, e persino tutti insieme sempre rispettando le dosi indicate sopra per il cioccolato fondente.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Come fare i cookie
Come fare i cookie
- Energia 349,24 (Kcal)
- Carboidrati 48,74 (g) di cui Zuccheri 31,21 (g)
- Proteine 4,69 (g)
- Grassi 16,09 (g) di cui saturi 7,40 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 110,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ricetta tradizionale
Come fare i cookie
Mettere in freezer le gocce di cioccolato almeno 30 minuti prima.
Poi in una ciotola con l’aiuto delle fruste, montate il burro con i 2 zuccheri o i dolcificanti,
fino a che il composto appaia schiumoso.
Aggiungete quindi l’estratto di vaniglia, e l’uovo , e continuate a montare con le fruste.
Unite il bicarbonato e la farina setacciata, poco a poco sempre con le fruste in movimento, o se preferite utilizzare le mani.
Appena il composto appare liscio ed omogeneo, togliete le fruste, unite le gocce di cioccolato, e mescolate con un cucchiaio.
Accendete il forno a a 160° statico, e fatelo scaldare bene.
Con le mani umide formate delle palline di 3/4 cm di diametro
e appoggiatele su una teglia con sotto la carta forno. Mi raccomando ben distanziate tra loro, perchè crescendo si potrebbero attaccare l’una all’altra.
Cuocete per cica 20 minuti, ma controllate mano mano che il bordo di ogni cookie sia ben dorato, questo è il segnale che sono cotti.
Se nel vostro forno non entra tutto il preparato, vi conviene mantenere l’impasto al fresco, meglio se in frigo, e tirarlo fuori solo appena vi serve.
Ecco i nostri Cookies sono pronti per essere gustati.
Ricetta con il Bimby
Inserite nel boccale la farfalla e montate il burro con i 2 zuccheri o i dolcificanti: con il misurino 3 min. vel 4 o fino a che il composto appaia schiumoso.
Aggiungete quindi l’estratto di vaniglia, e l’uovo , e continuate a montare sempre con la farfalla per 3 min vel 4.
Ora togliete la farfalla e unite il bicarbonato e la farina setacciata, poco a poco dal foro sempre con il Bimby in movimento a vel 3.
o
Appena il composto appare liscio ed omogeneo, unite le gocce di cioccolato, e mescolate per 3 min antiorario vel 2.
Accendete il forno a a 160° statico, e fatelo scaldare bene.
Con le mani umide formate delle palline di 3/4 cm di diametro
e appoggiatele su una teglia con sotto la carta forno. Mi raccomando ben distanziate tra loro, perchè crescendo si potrebbero attaccare l’una all’altra.
Cuocete per cica 20 minuti, ma controllate mano mano che il bordo di ogni cookies sia ben dorato, questo è il segnale che sono cotti.
Se nel vostro forno non entra tutto il preparato, vi conviene mantenere l’impasto al fresco
Servite i Coockies per colazione o merenda,
Conservazioni e variazioni
Come fare i cookie
Conservazione:
2/3 giorni in un contenitore. In estate vanno tenuti in frigo in un sacchetto per alimenti.
Varianti:
il cioccolato fondente può essere sostituito con cioccolato al latte o cioccolato bianco, ma potete fare i nostri coockies aggiungendo al composto pinoli, uva passa granella di pistacchi o di mandorle o ancora di nocciole, e persino tutti insieme sempre rispettando le dosi indicate sopra per il cioccolato fondente.
FAQ (Domande e Risposte)
Come fare i cookie
Posso congelare l’impasto?
Si si può congelare ma dopo aver formato le palline.
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