Pasta ai profumi di Sicilia tra terra e mare. Con questo piatto vi porto a casa mia.
Guardandolo chiudete gli occhi sentirete i profumi che ogni giorno ho la fortuna di apprezzare.
I sapori della terra con le arance, il finocchietto selvatico, e del mare il pesce azzurro, principe della nostra dieta.
Il tutto servito dentro un Tarocco.
Ho utilizzato, è il sugarello Che ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene.
È economico e facile da spinare.
Eppure, chissà perché, è poco conosciuto dal grande pubblico.
questa ricetta nelle mi grammature conta circa 400 calorie a porzione.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpesce azzurro (a filetti in alternativa 600 gr intero)
- 2arance tarocco (biologiche)
- spicchiaglio
- 3 costesedano
- 100 gfinocchietto selvatico
- peperoncino
- 30 gburro di mandorle
- 150 gPasta (caserecce)
- Olio di oliva
- Fiori di rosmarino
- Sale e pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Spremiagrumi
- Pentola
- Wok
Preparazione: Pasta ai profumi di Sicilia tra terra e mare
Acquista qualsiasi tipo di pesce azzurro, e puliscilo dalle sue interiora
Dopo averlo eviscerato, con un coltello tagliente, sfilettalo.
Fai una centrifuga con il sedano e
la metà del finocchietto selvatico.
Ne verrà fuori circa mezzo bicchiere.
Prepara il burro di mandorle (Cerca la ricetta su Internet).
Ora iniziamo a cucinare.
Metti in un wok un filo di olio evo, l’altra metà del finocchietto selvatico tritato, il peperoncino, l’aglio e il burro di mandorle. Fai soffriggere.
Appena l’aglio si sarà imbiondito, aggiungi i filetti. Aggiusta di sale e pepe, e fai rosolare, finchè il pesce non avrà cambiato colore.
Adesso, aggiungi la centrifuga e grattugia la buccia di una arancia.
Poi la stessa, pelala a vivo e taglia la polpa a pezzetti. Stai attenta ai semi e alle parti bianche. Spegni il fuoco e uniscila nel wok.
Intanto scola la pasta e manteca tutto fuori dal fuoco.
Impiatta dentro la metà di un tarocco svuotato. Decora con fiori di rosmarino. Ecco i Profumi di Sicilia tra terra e mare.
conservazione e consigli
Il piatto pronto deve essere subito consumato, non è consigliabile tenerlo in frigo per qualsiasi tempo.
Ti consiglio di utilizzare qualsiasi tipo di pesce azzurro.