Medaglioni di pesce e verdure gratinate


Medaglioni di pesce e verdure gratinate.
Un altro escamotage per fare un unico piatto, accoppiare il pesce alle fibre dei pomodori e delle zucchine, e ai carboidrati delle patate.
Per questo piatto potete utilizzare qualsiasi pesce a trancio, per cui tonno pescespada o aguglia imperiale, proprio quella che ho utilizzato io.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfiletti o tranci di Pesce
  • 2Patate
  • 1 zucchina
  • 600 gpomodori maturi
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • Rosmarino salvia origano menta
  • sale e pepe
  • Olio di oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei Medaglioni di pesce e verdure gratinate

  1. Iniziamo dai tranci,

    Togliete la pelle e l’osso centrale

    Condite con sale e pepe e lasciate riposare

    15 minuti.

    Nel frattempo prepariamo le verdure.

  2. Tagliate i pomodori a pezzi e spolverate di

    origano, e un filo di olio evo sale e pepe.

  3. Affettate sottilmente le zucchine, conditele come i primi ma aggiungendo la menta.

  4. Anche le patate vanno fatte sottilissime e, metteteci olio sale pepe salvia e rosmarino

  5. Appena tutto è già tagliato e condito, in una placca da forno appoggiate un foglio di carta forno e formate delle ciambelle con i pomodorini.

  6. Aiutandovi con un coppa pasta ponetelo al centro e posizionate il pesce dando una forma circolare e compatta.

  7. Appoggiate sul pesce fettine alternate di zucchine e patate, e cuocete in forno prima a 180 • ventilato per 4 minuti.

  8. Successivamente, tirate fuori la teglia dal forno e spolverate di pecorino e passate a grill 200° per 3 minuti

  9. Servite ben caldo. Ecco pronti i Medaglioni di pesce e verdure gratinate.

Conservazione.

Una volta cotti e raffreddati, i medaglioni di pesce possoo essere conservati in frigo per 2/3 giorni.

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