Medaglioni di pesce e verdure gratinate.
Un altro escamotage per fare un unico piatto, accoppiare il pesce alle fibre dei pomodori e delle zucchine, e ai carboidrati delle patate.
Per questo piatto potete utilizzare qualsiasi pesce a trancio, per cui tonno pescespada o aguglia imperiale, proprio quella che ho utilizzato io.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 302,29 (Kcal)
- Carboidrati 14,36 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
- Proteine 119,04 (g)
- Grassi 12,66 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
- Fibre 2,87 (g)
- Sodio 511,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gaguglia ( imperiale a tranci )
- 200 gPatate
- 200 gzucchina
- 400 gpomodori (600)
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Preparazione dei Medaglioni di pesce e verdure gratinate
Iniziamo dai tranci,
Togliete la pelle e l’osso centrale
Condite con sale e pepe e lasciate riposare
15 minuti.
Nel frattempo prepariamo le verdure.
Tagliate i pomodori a pezzi e spolverate di
origano, e un filo di olio evo sale e pepe.
Affettate sottilmente le zucchine, conditele come i primi ma aggiungendo la menta.
Anche le patate vanno fatte sottilissime e, metteteci olio sale pepe salvia e rosmarino
Appena tutto è già tagliato e condito, in una placca da forno appoggiate un foglio di carta forno e formate delle ciambelle con i pomodorini.
Aiutandovi con un coppa pasta ponetelo al centro e posizionate il pesce dando una forma circolare e compatta.
Appoggiate sul pesce fettine alternate di zucchine e patate, e cuocete in forno prima a 180 • ventilato per 4 minuti.
Successivamente, tirate fuori la teglia dal forno e spolverate di pecorino e passate a grill 200° per 3 minuti
Servite ben caldo. Ecco pronti i Medaglioni di pesce e verdure gratinate.
Conservazione.
Una volta cotti e raffreddati, i medaglioni di pesce possoo essere conservati in frigo per 2/3 giorni.