Medaglioni di pesce e verdure gratinate


Medaglioni di pesce e verdure gratinate.
Un altro escamotage per fare un unico piatto, accoppiare il pesce alle fibre dei pomodori e delle zucchine, e ai carboidrati delle patate.
Per questo piatto potete utilizzare qualsiasi pesce a trancio, per cui tonno pescespada o aguglia imperiale, proprio quella che ho utilizzato io.
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Medaglioni di pesce e verdure gratinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
302,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 302,29 (Kcal)
  • Carboidrati 14,36 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
  • Proteine 119,04 (g)
  • Grassi 12,66 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 511,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gaguglia ( imperiale a tranci )
  • 200 gPatate
  • 200 gzucchina
  • 400 gpomodori (600)
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione dei Medaglioni di pesce e verdure gratinate

  1. Iniziamo dai tranci,

    Togliete la pelle e l’osso centrale

    Condite con sale e pepe e lasciate riposare

    15 minuti.

    Nel frattempo prepariamo le verdure.

  2. Tagliate i pomodori a pezzi e spolverate di

    origano, e un filo di olio evo sale e pepe.

  3. Affettate sottilmente le zucchine, conditele come i primi ma aggiungendo la menta.

  4. Anche le patate vanno fatte sottilissime e, metteteci olio sale pepe salvia e rosmarino

  5. Appena tutto è già tagliato e condito, in una placca da forno appoggiate un foglio di carta forno e formate delle ciambelle con i pomodorini.

  6. Aiutandovi con un coppa pasta ponetelo al centro e posizionate il pesce dando una forma circolare e compatta.

  7. Appoggiate sul pesce fettine alternate di zucchine e patate, e cuocete in forno prima a 180 • ventilato per 4 minuti.

  8. Successivamente, tirate fuori la teglia dal forno e spolverate di pecorino e passate a grill 200° per 3 minuti

  9. Medaglioni di pesce e verdure gratinate

    Servite ben caldo. Ecco pronti i Medaglioni di pesce e verdure gratinate.

Conservazione.

Una volta cotti e raffreddati, i medaglioni di pesce possoo essere conservati in frigo per 2/3 giorni.

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