Involtini di pesce ricetta leggera.
Questa è un’antica ricetta rivisitata in versione leggera.
Io ho imparato da ragazza a farli in padella fritti, ma adesso voglio proporli in versione leggera, per cui li cuoceremo al microonde, ma se vi piacciono più in modo tradizionale potrete friggerli in padella .
Il Re di questa ricetta il pangrattato condito alla Siciliana, seguile il link che vi spiego come si fa
Io per questa ricetta ho utilizzato il pesce sugarello, ma voi potete utilizzare quello che più vi piace, inoltre seguendo il video sottostante vi spiego come fare per sfilettarlo.
Ti potrebbero interessare anche:
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Involtini di pesce ricetta leggera
Strumenti
cosa ci serve per fare gli
Involtini di pesce ricetta leggera
Preparazione degli Involtini di pesce ricetta leggera
Conosciamo il pesce
Scegliete del buon pesce fresco, in alternativa vanno bene anche dei filetti surgelati.
Se comprate il pesce intero, seguite il video incorporato alla ricetta e sfilettatelo. in questo caso per regolarvi, la quantità deve essere circa il doppio di quella richiesta nella ricetta
Aggiungete 2 cucchiai di olio
e circa 60 ml di acqua.
Impastate fino a formare un composto piuttosto morbido, in caso vi sembrasse ancora asciutto potete aggiungere altro olio e acqua.
Appoggiate i filetti di pesce su un ripiano, con la parte esterna verso l’alto.
Mettete su ogni filetto un pochino di farcia, e pigiatela leggermente con le mani, così vi verrà più facile arrotolarli.
Formate degli involtini, e fermateli con 1 o più stecchini.
In una teglia da microonde, versate un filo di olio evo, appoggiate tutti gli involtini, salate e pepate e aggiungete qualche fettina di limone.
Cuocete in microonde potenza 750 Watt per 5/6 minuti.
Servite ben caldi , ecco gli Involtini di pesce ricetta leggera.
conservazione
Involtini di pesce ricetta leggera
Questi involtini li puoi conservare cotti in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi, ma li potresti conservare anche crudi in frigo fino a 2 giorni in freezer fino a 3 mesi
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni