Gelato alla frutta senza gelatiera

Gelato alla frutta senza gelatiera. Chissà quante volte ci siamo chieste: come faccio a fare il gelato senza la gelatiera?
Oppure come faccio a far mangiare la frutta ai miei Bambini?
O ancora, la frutta si sta maturando troppo in fretta che faccio la butto?
Io vi rispondo assolutamente NO!
Ecco la soluzione: Oltretutto questo gelato lo potete fare con qualsiasi frutto, anche misti.
Troverete anche la versione Bimby.

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Gelato alla frutta senza gelatiera
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
80,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,30 (Kcal)
  • Carboidrati 14,18 (g) di cui Zuccheri 10,41 (g)
  • Proteine 5,38 (g)
  • Grassi 0,53 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 27,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gpesche ( a fettine sottili)
  • 150 gpere (o altra frutta)
  • 300 gyogurt greco 2% di grassi
  • Mezzolimone (buccia grattugiata)
  • 30 gsucco di limone
  • 40 gmiele (o 10 di dolcificante)
  • 1albume

Strumenti

  • Frusta elettrica o Bimby
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • 6 Formine per ghiaggioli oppure 1 Contenitore per gelati

Preparazione: Gelato alla frutta senza gelatiera

Versione con le fruste
  1. Lavate le fragole, tagliatele a fettine sottili e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone.

    Lavate anche i mirtilli e fateli scolare, quindi uniteli alle fragole nella ciotola.

  2. besciamella

    Grattugiate la buccia di limone. Versate lo yogurt in una ciotola, unite la buccia e il miele e mescolate bene.

    Separate l’albume e tenetelo da parte. Successivamente mettete in una ciotola gli albumi e montateli con la frusta a neve.

  3. Quando gli albumi sono a neve, unite tutti gli ingredienti : il miele o il dolcificante, e lo yogurt continuando a mescolare con una spatola.

    Unite a questo punto le fragole tagliate a fettine sottili e i mirtilli

  4. Gelato alla frutta senza gelatiera

    Versate il gelato in un unica vaschetta o nelle formine per ghiaccioli, e mettete in freezer per circa 6 ore.

    Ecco pronto Gelato alla frutta senza gelatiera.

Versione con il Bimby

  1. Lavate le fragole, tagliatele a fettine sottili e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone.

    Lavate anche i mirtilli e fateli scolare, quindi uniteli alle fragole nella ciotola.

  2. Grattugiate la buccia di limone, e raccogliete il succo, che metterete insieme alla frutta.

    Separate l’albume e tenetelo da parte.

    Montate la neve l’albume con la farfalla per 4 min. vel 3,5.

  3. Togliete la farfalla e trasferite il composto in una ciotola, unite nel boccale il miele o il dolcificante, e lo yogurt e mescolate dall’alto verso il basso per incorporare aria, quindi una volta che il composto risulta liscio ed omogeneo, potete unire la frutta.

  4. Gelato alla frutta senza gelatiera

    Versate il gelato in un unica formina o nelle formine per ghiaccioli, e mettete in freezer per circa 6 ore.

    Ecco pronto Gelato alla frutta senza gelatiera con l’aiuto del nostro amico Bimby.

conservazione e consigli

Gelato alla frutta senza gelatiera. Questo gelato lo puoi conservare in freezer fino a 6 mesi e tirarlo fuori 1 minuto prima di sformarlo.

Se non vuoi utilizzare le formine dei ghiaccioli, puoi fare i gelati nei bicchierini e, quando li devi servire li sformi come dei semifreddi o li consumi con il cucchiaino.

Inoltre puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta, o se non vuoi la frutta puoi aggiungere gocce di cioccolata.

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