Gelato alla frutta senza gelatiera. Chissà quante volte ci siamo chieste: come faccio a fare il gelato senza la gelatiera?
Oppure come faccio a far mangiare la frutta ai miei Bambini?
O ancora, la frutta si sta maturando troppo in fretta che faccio la butto?
Io vi rispondo assolutamente NO!
Ecco la soluzione: Oltretutto questo gelato lo potete fare con qualsiasi frutto, anche misti.
Troverete anche la versione Bimby.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 80,30 (Kcal)
- Carboidrati 14,18 (g) di cui Zuccheri 10,41 (g)
- Proteine 5,38 (g)
- Grassi 0,53 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 27,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gpesche ( a fettine sottili o altra frutta a scelta )
- 150 gpere (o altra frutta a scelta )
- 300 gyogurt greco 2% di grassi
- Mezzolimone (buccia grattugiata)
- 30 gsucco di limone
- 40 gmiele (o 10 di dolcificante)
- 1albume
Strumenti
- Frusta elettrica o Bimby
- Spremiagrumi
- Grattugia
- 6 Formine per ghiaggioli oppure 1 Contenitore per gelati
Preparazione: Gelato alla frutta senza gelatiera
Lavate le fragole, o altra frutta a scelta tagliatele a fettine sottili e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone.
Lavate anche i mirtilli e fateli scolare, quindi uniteli alle fragole nella ciotola.
Grattugiate la buccia di limone. Versate lo yogurt in una ciotola, unite la buccia e il miele e mescolate bene.
Separate l’albume e tenetelo da parte. Successivamente mettete in una ciotola gli albumi e montateli con la frusta a neve.
Quando gli albumi sono a neve, unite tutti gli ingredienti : il miele o il dolcificante, e lo yogurt continuando a mescolare con una spatola.
Unite a questo punto le fragole tagliate a fettine sottili e i mirtilli o altra frutta
Versate il gelato in un unica vaschetta o nelle formine per ghiaccioli, e mettete in freezer per circa 6 ore.
Ecco pronto Gelato alla frutta senza gelatiera.
Versione con il Bimby
Lavate le fragole, tagliatele a fettine sottili e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone.
Lavate anche i mirtilli e fateli scolare, quindi uniteli alle fragole nella ciotola.
Grattugiate la buccia di limone, e raccogliete il succo, che metterete insieme alla frutta.
Separate l’albume e tenetelo da parte.
Montate la neve l’albume con la farfalla per 4 min. vel 3,5.
Togliete la farfalla e trasferite il composto in una ciotola, unite nel boccale il miele o il dolcificante, e lo yogurt e mescolate dall’alto verso il basso per incorporare aria, quindi una volta che il composto risulta liscio ed omogeneo, potete unire la frutta.
Versate il gelato in un unica formina o nelle formine per ghiaccioli, e mettete in freezer per circa 6 ore.
Ecco pronto Gelato alla frutta senza gelatiera con l’aiuto del nostro amico Bimby.
conservazione e consigli
Gelato alla frutta senza gelatiera. Questo gelato lo puoi conservare in freezer fino a 6 mesi e tirarlo fuori 1 minuto prima di sformarlo.
Se non vuoi utilizzare le formine dei ghiaccioli, puoi fare i gelati nei bicchierini e, quando li devi servire li sformi come dei semifreddi o li consumi con il cucchiaino.
Inoltre puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta, o se non vuoi la frutta puoi aggiungere gocce di cioccolata.