Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth. Antipasto o secondo, ma di sicuro gustoso e facile da fare. Sembrano delle mimi parmigiane, ma fatte al forno e monoporzione. Le potete preparare prima e servire a temperatura ambiente. Sono inoltre ideali per dei buffet o per apericena estivo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmelanzane tonde
- 150 gmozzarella senza lattosio (o ligth)
- 300 gpomodori (rossi maturi)
- 10 fogliebasilico
- q.b.origano secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- 3 Teglie
- Carta forno
- Tagliere
- Coltello
- Forno
- Pennello in silicone
Preparazione
Per preparare tutte le melanzane occorreranno 2 teglie. Affettate le melanzane con uno spessore di 0,5 mm. Disponete le fette nella teglia con della carta forno sotto, e condite con sale, pepe e origano qb.
Ora spennellate ogni fetta con metà dell’olio che avete in dotazione.
Farete la stessa cosa con i pomodori, nella terza teglia.
Cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti a 190° ventilato.
Intanto tagliate la mozzarella a dadini.
lavate e asciugate il basilico e staccate le foglie dal rametto.
Quando le verdure in forno sono pronte, tiratele fuori per farle raffreddare, ma non spegnete il fono.
Ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti e non ci resta che assemblare il tutto.
Ogni millefoglie dovrà essere composta da 3 strati di melanzana, per cui dividete già le porzioni. Mel primo passaggio metterete una fetta di melanzana, uno strato di pomodori…
un pochino di mozzarella e del basilico strappato con le mani, un pizzico si sale e pepe sulla mozzarella, e poi..
coprite con un’altra fetta e..
aggiungete il pomodoro il parmigiano e il basilico, quindi..
L’ultimo strato di melanzana pomodoro mozzarella basilico sale e pepe e un pochino di origano.
Rimettete le millefoglie in forno caldo a 180° per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Ecco pronte le Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth
conservazione e consigli
Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth, le potete conservare in frigo fino a 2 giorni.
Per renderle più ricche, potete aggiungere un pochino di prosciutto cotto.