Oggi prepareremo le Patate Chips Ricetta Passo Passo. Chi di voi o meglio oserei dire chi di noi non si è mai mangiato un sacchetto intero di Patate Chips davanti alla Tv accompagnate da una buona birra o da una buona Coca Cola? Hey alzate la mano una alla volta che devo contarvi tutti quanti 🙂
Questa volta però è molto differente, vuoi mettere mangiare Patate Chips Ricetta Homemade fatte da noi? Tutt’altra roba!!!! Credetemi un peccato per la gola!!!!
Bene detto questo iniziamo pure.
Patate Chips Ricetta Homemade
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 500 gr di Patate Qualità Rossa Già Pelate
- 2 litri di acqua
- 200 gr aceto di vino bianco
- Abbondante olio di arachidi per friggere
- sale q.b. (per salare le patate alla fine)
PROCEDIMENTO
Come descritto sopra andiamo a pelare le patate ottenendo circa 500 gr pulite. Con l’aiuto di una mandolina andiamo ad affettarle per lungo ad uno spessore di circa 2 mm
Dopo averle tagliate tutte mettiamole in una bacinella piena di acqua fredda e mescoliamole in modo che perdino un pò del loro amido. SE necessario cambiamo più volte l’acqua. In una pentola grande mettiamo i 2 litri di acqua e i 200 gr di aceto di vino bianco e portiamo il tutto a bollore. Appena inizia a bollire il tutto
scoliamo le nostre patate chips homemade per bene e buttiamole dentro la pentola dell’acqua con l’aceto (devono rimanere al massimo per 3 minuti non oltre, non ci sono problemi se l’acqua non torna a bollire, questa fase è importante perchè l’aceto toglie molto amido che altrimenti in fase di frittura rischierebbe di far appiccicare tutte le patate tra di loro)
Con la fiamma del gas sempre al massimo, mescoliamo di tanto in tanto, passati i 3 minuti con l’aiuto di un ragno andiamo ad estrarre le nostre patate
mettiamole su di una placca forata o su di uno scolapasta dopodichè rovesciamole su di un canovaccio pulito abbastanza grande che avremo posizionato sopra la tavola
allarghiamole per bene e con i restanti lati asciutti del canovaccio andiamo a coprirle e muoverle in modo di riuscire ad assorbire più umidità possibile fino al loro totale raffreddamento. In questo modo daremo modo a delle patate chips ricetta homemade favolose
Dopo aver constatato che le nostre patate chips ricetta homemade sono asciutte e fredde andiamo a immergerle nell’olio di arachide che avremo precedentemente riscaldato a 150 gradi UNA AD UNA (mi raccomando devono essere immerse singolarmente altrimenti si attaccheranno tra di loro o si arricceranno e tenete presente che la temperatura deve essere rispettata altrimenti le patate non avranno il tempo di cuocere ma si bruceranno)
sempre con l’aiuto di un ragno giriamole di tanto in tanto in modo che cuocino in modo omogeneo da entrambi i lati
DOPO 2 MINUTI
DOPO 5 MINUTI
DOPO 7 MINUTI (sono quasi pronte)
DOPO 8 MINUTI
(sono pronte, ci accorgeremo del fatto che rimarranno statiche nell’olio a galla non friggendo più, questo sta a significare che l’acqua in eccesso è totalmente assente e che quindi sono pronte
Con l’aiuto di un ragno andiamo a scolare le nostre patate chips ricetta homemade su di una carta assorbente o carta paglia, saliamole a piacere secondo i nostri gusti
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