Il Frico e Pere su Fonduta al Montasio è una variante del piatto Gettonatissimo Friulano. La pera dona quel dolce che va in contrasto con il sapore del formaggio ed è un abbinamento perfetto
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Patate Lesse Schiacciate
-
60 g Montasio 3 mesi
-
40 g Strisules
-
30 g Grana Padano Grattugiato
-
10 g Farina di Polenta Gialla
-
20 g Pfanni
-
1/2 Pera Tagliata a Cubetti
-
1/2 Cipolla Piccola
Preparazione
-
Tritare la cipolla e rosolarla per circa 10 minuti. In una planetaria impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo Tipo Pasta Frolla. Aggiustare di Sale e di Pepe. Spruzzare con lo Spray Staccante su dei Pirottini monodose in alluminio. Rimepire ogni stampino con 100 gr di impasto. Cuocere a 190 gradi misto vapore con 40% di umidità per 14 minuti circa. Abbattere. Fare la fonduta al montasio seguendo questa ricetta e poi rigenerare il Frico e Pere togliendolo dallo stampino e infornandolo a 185 gradi a secco per 7 minuti. Servire accompagnando la Fonduta la Montasio