Frico e Pere su Fonduta al Montasio

Il Frico e Pere su Fonduta al Montasio è una variante del piatto Gettonatissimo Friulano. La pera dona quel dolce che va in contrasto con il sapore del formaggio ed è un abbinamento perfetto

Frico e Pere su Fonduta al Montasio
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Patate Lesse Schiacciate
  • 60 g Montasio 3 mesi
  • 40 g Strisules
  • 30 g Grana Padano Grattugiato
  • 10 g Farina di Polenta Gialla
  • 20 g Pfanni
  • 1/2 Pera Tagliata a Cubetti
  • 1/2 Cipolla Piccola

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e rosolarla per circa 10 minuti. In una planetaria impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo Tipo Pasta Frolla. Aggiustare di Sale e di Pepe. Spruzzare con lo Spray Staccante su dei Pirottini monodose in alluminio. Rimepire ogni stampino con 100 gr di impasto. Cuocere a 190 gradi misto vapore con 40% di umidità per 14 minuti circa. Abbattere. Fare la fonduta al montasio seguendo questa ricetta e poi rigenerare il Frico e Pere togliendolo dallo stampino e infornandolo a 185 gradi a secco per 7 minuti. Servire accompagnando la Fonduta la Montasio

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