Zucchine tonde ripiene di riso e salmone

zucchine tonde

Oggi vi propongo un primo o piatto unico molto delicato ma allo stesso tempo saporito: le zucchine ripiene di riso e salmone. Le zucchine tonde ripiene sono semplici da preparare e sono ottime anche fredde, quindi un piatto che potrete portare in spiaggia o nelle scampagnate e che saranno gradite da grandi e piccini, essendo un piatto completo non sarà necessario portare altro 😉 Ma ora vogliamo andarle a preparare visto che si sta avvicinando l’ora del pranzo? Dai seguitemi in cucina …..

zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso e salmone

 

Ingredienti 

  • 4 zucchine tonde
  • 5 cucchiai riso parboiled
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Lavare le zucchine tonde e togliere la calotta
  2. svuotarle con un cucchiaio o un coltello, facendo attenzione a non romperle
  3. disporre le zucchine capovolte su una teglia mettere di lato le calotte e infornare a 180°C per 45 minuti circa, si devono ammorbidire, a metà cottura rigirarle
  4. mettere, in un pentolino, il riso, l’aglio e la polpa delle zucchine fatta a pezzetti
  5. aggiungere dell’olio extravergine di oliva ed il salmone sminuzzato, far insaporire a fiamma media
  6. sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 5 minuti
  7. aggiungere il prezzemolo sminuzzato e mescolare
  8. quando le zucchine sono pronte salarle e mettere un po’ di olio extravergine di oliva
  9. riempirle con il riso e salmone
  10. disporle sulla teglia, senza le calotte, e dare un giro d’olio extravergine di oliva
  11. in forno, preriscaldato, a 200°C per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la cottura del riso

Le zucchine tonde ripiene di riso e salmone sono pronte per essere servite! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

zucchine tonde ripiene

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