Zucchine ripiene di riso e salmone
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 5 cucchiai riso parboiled
- 100 g salmone affumicato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- Lavare le zucchine tonde e togliere la calotta
- svuotarle con un cucchiaio o un coltello, facendo attenzione a non romperle
- disporre le zucchine capovolte su una teglia mettere di lato le calotte e infornare a 180°C per 45 minuti circa, si devono ammorbidire, a metà cottura rigirarle
- mettere, in un pentolino, il riso, l’aglio e la polpa delle zucchine fatta a pezzetti
- aggiungere dell’olio extravergine di oliva ed il salmone sminuzzato, far insaporire a fiamma media
- sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 5 minuti
- aggiungere il prezzemolo sminuzzato e mescolare
- quando le zucchine sono pronte salarle e mettere un po’ di olio extravergine di oliva
- riempirle con il riso e salmone
- disporle sulla teglia, senza le calotte, e dare un giro d’olio extravergine di oliva
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la cottura del riso
Le zucchine tonde ripiene di riso e salmone sono pronte per essere servite! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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