Treccia ripiena con melanzane, prosciutto e ricotta
Treccia ripiena con melanzane, prosciutto e ricotta – Vi capita mai di non avere la benchè minima idea di cosa fare per cena? A me spesso 😉 Solo dando un’occhiata nel frigorifero riesco a farmi venire delle idee! Questa volta ho trovato delle melanzane, del prosciutto crudo e della ricotta, avrei potuto fare degli involtini ma mi sono ricordata di avere della pasta brisè e la ricetta si è composta da sola! La treccia ripiena è un secondo gustoso e si può definire un piatto unico, è ideale anche come finger food, è buono sia caldo che freddo.
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisè
- 2 melanzane viola
- 100 g prosciutto crudo
- 250 g ricotta
- olio di semi di arachidi
- sale q.b.
- semi di papavero
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Procedimento
- Lavare e tagliare a fette larghe le melanzane.
- Scaldare l’olio di semi di arachidi e quando è a temperatura friggere le melanzane. La temperatura dell’olio è giusta quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno.
- Mettere le melanzane su carta da cucina assorbente.
- Stendere su una teglia la pasta brisè e praticare delle incisioni di 5 cm intorno.
- Disporre sulla pasta le melanzane, il prosciutto crudo e la ricotta.
- Chiudere la pasta intrecciando, spennellare con l’uovo e il latte e cospargere con semi di papavero.
- Mettere in forno a 200°C per 25/30 minuti, fino a doratura.
La treccia ripiena è pronta per essere gustata! Vi consiglio di aspettare qualche minuto prima di affettarla in modo che la ricotta si compatti bene 😉
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Idea strepitosa! Quante volte capita anche a me di non avere idea di cosa preparare… grazie Rosaria!
A me capita molto spesso ma con un po’ di fantasia si creano sempre cose nuove 😉