Treccia ripiena con melanzane, prosciutto e ricotta

 

treccia ripiena

 Treccia ripiena con melanzane, prosciutto e ricotta

Treccia ripiena con melanzane, prosciutto e ricotta – Vi capita mai di non avere la benchè minima idea di cosa fare per cena? A me spesso 😉 Solo dando un’occhiata nel frigorifero riesco a farmi venire delle idee! Questa volta ho trovato delle melanzane,  del prosciutto crudo e della ricotta, avrei potuto fare degli involtini ma mi sono ricordata di avere della pasta brisè e la ricetta si è composta da sola! La treccia ripiena è un secondo gustoso e si può definire un piatto unico, è ideale anche come finger food, è buono sia caldo che freddo.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 2 melanzane viola
  • 100 g prosciutto crudo
  • 250 g ricotta
  • olio di semi di arachidi
  • sale q.b.
  • semi di papavero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a fette larghe le melanzane.
  2. Scaldare l’olio di semi di arachidi e quando è a temperatura friggere le melanzane. La temperatura dell’olio è giusta quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno.
  3. Mettere le melanzane su carta da cucina assorbente.
  4. Stendere su una teglia la pasta brisè e praticare delle incisioni di 5 cm intorno.
  5. Disporre sulla pasta le melanzane, il prosciutto crudo e la ricotta.
  6. Chiudere la pasta intrecciando, spennellare con l’uovo e il latte e cospargere con semi di papavero.
  7. Mettere in forno a 200°C per 25/30 minuti, fino a doratura.

treccia ripiena

La treccia ripiena è pronta per essere gustata! Vi consiglio di aspettare qualche minuto prima di affettarla in  modo che la ricotta si compatti bene 😉

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2 Risposte a “Treccia ripiena con melanzane, prosciutto e ricotta”

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