Tortino con uova e gambi di asparagi

Tortino con uova e gambi di asparagi – Oggi vi presento una ricetta per riciclare i gambi degli asparagi che solitamente, essendo fibrosi, non vengono utilizzati. Il tortino con uova e gambi di asparagi è un secondo da preparare in pochissimo tempo, praticamente il tempo per fare una normale frittata ma il risultato è senz’altro più appetitoso! Qualche giorno fa ho utilizzato degli asparagi per un’altra ricetta e guardando i gambi, belli cicciotti, mi dispiaceva buttarli, aspettando che mi venisse un’idea per utilizzarli li ho messi in frigorifero e alla fine mi è venuta in mente questa ricetta e devo dire che non mi ha per niente delusa! Andiamo a vedere come li ho preparati….

Provate anche:

Tortini di uova e piselli

Rotolo di frittata ai fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca ripieni

tortino con uova

Tortino con uova e gambi di asparagi

Ingredienti per 4 tortini

  • 4 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattato
  • gambi di asparagi
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g pancetta arrotolata
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Sciacquare i gambi degli asparagi, aiutandosi con un pelapatate togliere la parte più fibrosa.
  2. Lessare i gambi degli asparagi in acqua salata per 10 minuti circa.
  3. Battere le uova con il parmigiano, il latte, il sale ed il pepe.
  4. Unire i gambi degli asparagi e mischiare bene.
  5. Spennellare con dell’olio extravergine di oliva degli stampini di alluminio, foderarli con la pancetta arrotolata.
  6. Versare il composto di uova negli stampini riempiendoli fino a 3/4, ripiegarci sopra le fette di pancetta arrotolata fuoriuscite, dare un leggero giro d’olio.
  7. Mettere in forno, preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, fino a quando sono ben dorati.
  8. Rigirare gli stampini su un piatto e dando dei colpetti sopra toglierli, se necessario usate un coltello che passerete tutto intorno per far staccare il tortino.

Come contorno al tortino con uova e gambi di asparagi consiglio della fresca insalata o delle patate lessate e condite a vostro gusto… BUON APPETITO!

tortino con uova

Se la ricetta del tortino con uova e gambi di asparagi  vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

2 Risposte a “Tortino con uova e gambi di asparagi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.