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Tortino con uova e gambi di asparagi
Ingredienti per 4 tortini
- 4 uova
- 2 cucchiai parmigiano grattato
- gambi di asparagi
- 2 cucchiai di latte
- 100 g pancetta arrotolata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Sciacquare i gambi degli asparagi, aiutandosi con un pelapatate togliere la parte più fibrosa.
- Lessare i gambi degli asparagi in acqua salata per 10 minuti circa.
- Battere le uova con il parmigiano, il latte, il sale ed il pepe.
- Unire i gambi degli asparagi e mischiare bene.
- Spennellare con dell’olio extravergine di oliva degli stampini di alluminio, foderarli con la pancetta arrotolata.
- Versare il composto di uova negli stampini riempiendoli fino a 3/4, ripiegarci sopra le fette di pancetta arrotolata fuoriuscite, dare un leggero giro d’olio.
- Mettere in forno, preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, fino a quando sono ben dorati.
- Rigirare gli stampini su un piatto e dando dei colpetti sopra toglierli, se necessario usate un coltello che passerete tutto intorno per far staccare il tortino.
Come contorno al tortino con uova e gambi di asparagi consiglio della fresca insalata o delle patate lessate e condite a vostro gusto… BUON APPETITO!
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