Torta pere formaggio e cioccolato
Avete già preparato il dolce? No? Ecco per voi la torta pere formaggio e cioccolato un dolce veloce e veramente goloso! La torta pere formaggio e cioccolato altro non è che una cheesecake cotta in forno, una vera delizia cremosa e resa ancor più gustosa dalla presenza di pezzetti di cioccolato. Per questa torta pere formaggio e cioccolato ci vorrebbe della ricotta, non ne avevo la dose necessaria e ho sostituito la mancante con del mascarpone, sempre formaggio è 😉
Ingredienti per una teglia da 24 cm
per il guscio
- 200 g biscotti al cioccolato
- 30 g mandorle tritate
- 100 g burro
per il ripieno
- 2 pere
- 375 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 50 g amido di mais
- 150 g zucchero
- la scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna q.b.
Procedimento
- Sciogliere in un padellino il burro
- frullare grossolanamente i biscotti
- mettere in una ciotola i biscotti aggiungere il burro e le mandorle amalgamare
- mettere il composto nella teglia, foderata di carta forno, e schiacciare bene, mettere il composto anche sui bordi
- mettere in frigorifero per il tempo di preparazione del dolce
- montare le uova con lo zucchero e il sale
- aggiungere la scorza di limone, l’amido di mais amalgamare bene
- unire al composto il formaggio e montare fino a quando il composto è liscio
- fare delle scaglie con il cioccolato e unire al composto
- riprendere il guscio dal frigorifero e versarci il composto al formaggio
- sbucciare e tagliare le pere a spicchi e disporle sul dolce a raggiera
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 30/40 minuti, regolatevi con il vostro forno
- cospargere la superficie con dello zucchero di canna e mettere sotto il grill per qualche minuto per caramellizzare, fate attenzione potrebbe bruciarsi, come è successo a me!
- Far freddare il dolce prima di metterlo sul vassoio.
Semplice no? La torta pere formaggio e cioccolato è ottimo sia a temperatura ambiente che freddo, dopo un riposo in frigorifero v’invito a provarla è veramente fantastica!
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