Torta pere formaggio e cioccolato – Cheesecake al forno

torta pere

Torta pere formaggio e cioccolato

Avete già preparato il dolce? No? Ecco per voi la torta pere formaggio e cioccolato un dolce veloce e veramente goloso! La torta pere formaggio e cioccolato altro non è che una cheesecake cotta in forno, una vera delizia cremosa e resa ancor più gustosa dalla presenza di pezzetti di cioccolato. Per questa torta pere formaggio e cioccolato ci vorrebbe della ricotta, non ne avevo la dose necessaria e ho sostituito la mancante con del mascarpone, sempre formaggio è 😉

Ingredienti per una teglia da 24 cm

per il guscio

  • 200 g biscotti al cioccolato
  • 30 g mandorle tritate
  • 100 g burro

per il ripieno

  • 2 pere
  • 375 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  •   50 g amido di mais
  • 150 g zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento

  1. Sciogliere in un padellino il burro
  2. frullare grossolanamente i biscotti
  3. mettere in una ciotola i biscotti aggiungere il burro e le mandorle amalgamare
  4. mettere il composto nella teglia, foderata di carta forno, e schiacciare bene, mettere il composto anche sui bordi
  5. mettere in frigorifero per il tempo di preparazione del dolce
  6. montare le uova con lo zucchero e il sale
  7. aggiungere la scorza di limone, l’amido di mais amalgamare bene
  8. unire al composto il formaggio e montare fino a quando il composto è liscio
  9. fare delle scaglie con il cioccolato e unire al composto
  10. riprendere il guscio dal frigorifero e versarci il composto al formaggio
  11. sbucciare e tagliare le pere a spicchi e disporle sul dolce a raggiera
  12. in forno, preriscaldato, a 180°C per 30/40 minuti, regolatevi con il vostro forno
  13. cospargere la superficie con dello zucchero di canna e mettere sotto il grill per qualche minuto per caramellizzare, fate attenzione potrebbe bruciarsi, come è successo a me!
  14. Far freddare il dolce prima di metterlo sul vassoio.

Semplice no? La torta pere formaggio e cioccolato è ottimo sia a temperatura ambiente che freddo, dopo un riposo in frigorifero v’invito a provarla è veramente fantastica!

torta pere

 

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