Antipasto di peperoni sott’olio
Ingredienti
- 2 peperoni rossi carnosi
- 2 peperoni gialli carnosi
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 15 pomodori secchi
- olive nere denocciolate
- aglio
- q.b. prezzemolo
- olio di semi di girasole
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare i peperoni, asciugarli e metterli nel forno sotto il grill o sulla griglia e farli arrostire
- se usate il forno lasciarli a intiepidire con lo sportello socchiuso, se usate la griglia metterli in una busta di carta
- spellare i peperoni avendo l’accortezza di non passarli sotto l’acqua, togliere i semini e i filamenti sciacquandosi le mani
- tagliare a listarelle e metterle in una ciotola
- aggiungere i capperi, sciacquati, le olive fatte a rondelle, il sale, i pomodori secchi a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato e l’olio di semi di girasole
- mescolare bene
- mettere nei barattoli, sterilizzati in forno a 150°C per 10 minuti e fatti raffreddare, facendo degli strati aggiungendo pezzetti di aglio
- aggiungere olio di semi di girasole e aiutandosi con un coltello farlo scendere per riempire bene
- l’olio deve ricoprire abbondantemente
- chiudere i barattoli e avvolgerli con carta di giornale
- metterli in una pentola capiente e alta cercando di non lasciare spazi, se ce ne fossero inserire fogli di giornale tra l’uno e l’altro onde evitare che in fase di bollitura si tocchino
- riempire con acqua e portare ad ebollizione, lasciarli 10 minuti
- spegnere e far freddare bene prima d toglierli, in questo modo i barattoli saranno sottovuoto.
L’antipasto di peperoni sott’olio è pronto per essere messo in dispensa!
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Anche io ne faccio spesso di ricette di conserve per l’inverno. Brava, questa mi mancava 😛
Saranno sicuramente buonissimi! Brava 🙂
scusa ma i pomodori secchi quanto vanno messi nella preparazione non li vedo nominati o mi sbaglio?
Hai ragione me li ero dimenticati 🙁 Ho corretto! Grazie infinite per avermelo fatto notare 🙂
NO GRAZIE A TE DI CONDIVIDERE LE TUE RICETTE CON TUTTE NOI.
Per me è un piacere condividere con voi le mie ricette che senso avrebbe tenerle solo per me? e se c’è chi le apprezza mi sento proprio gratificata e motivata ad andare avanti 😉 un bacione!
come si preparano i pomodori secchi sotto olio di girasole
Sono molto semplici, basta mettere i pomodori secchi intermezzati da aglio peperoncino e, se ti piace, prezzemolo e riempire di olio di girasole, con il coltello fai uscire tutta l’aria e lasciali scoperti per almeno un giorno poi chiudili e rigirali sottosopra per un minuto dopo di che riapri fai uscire di nuovo l’aria e chiudili, sono pronti! Falli riposare almeno un mese prima di consumarli in modo che si insaporiscano bene. Spero di esserti stata utile 🙂