Torta al latte caldo con cacao
Ingredienti per una teglia da 19/20 cm
- 130 g farina 00
- 35 g cacao amaro
- 165 g zucchero
- 60 burro
- 120 latte
- 3 uova
- 2 cucchiaini lievito (6 g)
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- zucchero a velo
- 1 noce di burro (per la teglia)
- pangrattato q.b.
Procedimento
- Montare le uova e il sale aggiungendo poco per volta lo zucchero, fino a raddoppio, il composto dovrà essere chiaro e spumoso
- setacciare la farina, il cacao e il lievito e aggiungere alle uova con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto
- mettere in un pentolino il latte e il burro, quando raggiunge il bollore e il burro è sciolto toglierlo dal fuoco
- versarlo nella ciotola e farlo incorporare, sempre con una spatola, all’impasto velocemente, non farlo smontare
- metterlo in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato
- in forno, preriscaldato, a 175°C per 30 minuti circa, regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino
- far freddare su una gratella quindi trasferirla su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
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No al cacao la devo fare assolutamenteeeeee…è strepitos
Ciao,io vorrei fare questa torta oggi ma ho solo uno stampo da 24, di quanto devo aumentare le dosi? Grazie
Ciao Silvia ti chiedo scusa ma solo ora ho visto il tuo messaggio! Ho calcolato gli ingredienti e ti scrivo le dosi: 170 g farina, 45 g cacao amaro, 220 zucchero, 80 g burro, 160 latte, 4 uova, 3 cucchiaini lievito per il resto sono uguali 😉 Spero ti torni utile ugualmente. E scusami ancora … buonanotte 🙂
Grazie lo stesso, sei stata gentilissima! L’ho fatta lo stesso con lo stampo da 24, è venuta più bassa ma sempre buonissima! 🙂
Sono contenta che ti sia piaciuta! Per la prossima volta hai le dosi per farla più alta 😉
Ciao volevo chiedere una informazione…. vorrei fare questa torta per il compleanno di mia figlia utilizzando una teglia rettangolare che misura 27×36…. devo raddoppiare le dosi degli ingredienti? Grazie mille….
Ciao! Si ti consiglio di raddoppiare le dosi e di foderare la teglia con carta forno più alta della teglia di almeno 2 cm in modo che se cresce troppo non trasborda 😉 Per altri consigli sono qui … buona serata!