Bucce di melanzane in pastella
In casa mia non si butta via niente! Sto preparando le melanzane sott’olio e quindi le bucce di melanzane sono tante e mi dispiaceva buttarle, per la felicità di mio marito che è contento quando faccio in modo di non sprecare niente! Mi sono ricordata di una trasmissione culinaria dove lo chef Alessandro Borghese consigliava di non gettare le bucce dei vari ortaggi e di friggerle per uno stuzzicante snack o come decorazione per i vari piatti a base di questi. Ho voluto provare a friggere le bucce di melanzane con la pastella fatta con solo farina e acqua frizzante gelata e credetemi sono proprio buone, provatele e mi saprete dire 😉 Non metto il sale nella pastella per evitare che si bruci, ho fatto delle prove e ho notato che senza il sale non c’è questo pericolo, la pastella viene bella chiara.
Ingredienti
- le bucce di 4 melanzane
- 200 g farina 00
- acqua frizzante molto fredda
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare bene le bucce di melanzane, tagliarle facendone delle strisce lunghe
- preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola
- versarci acqua frizzante molto fredda fino ad avere una consistenza non troppo liquida ma neanche compatta
- mettere a scaldare l’olio di semi di arachide
- aggiungere una parte delle bucce nella pastella
- quando l’olio è a temperatura, mettere uno spiedino di legno nell’olio e se si formano delle bollicine intorno è pronto, cominciate a friggere
- la pastella non si deve colorare molto
- mettere a scolare le bucce di melanzane su un foglio di carta da cucina
- quando le avrete fritte tutte salatele a vostro gusto.
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