Torta al cioccolato con fragole e crema al cioccolato
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g maizena (amido di mais)
- 30 g cacao amaro
- 180 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 2 uova
- ½ bustina lievito per dolci
- 300 g fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 limone
per la crema al cioccolato
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero
- 250 ml latte
Procedimento
- Mettere a bagno le fragole con acqua e il succo di ½ limone
- sciacquarle e tagliarle in 4 parti
- metterle in una ciotola con il succo dell’altra metà di limone e i 2 cucchiai di zucchero e farle macerare per almeno 1 ora
- preparare la crema mettendo in un pentolino la farina, il cacao e lo zucchero
- unire il latte cercando di non fare grumi
- mettere sul fuoco e portare ad ebollizione
- coprire con pellicola a contatto e far freddare.
- Montare il burro con lo zucchero
- unire, una per volta, le uova
- setacciare le farine con il cacao e il lievito
- unirlo al composto di uova alternando al succo delle fragole
- imburrare una teglia e cospargerla con pangrattato
- versarci il composto livellando bene
- mettere la crema al cioccolato a cucchiaiate cercando di ricoprire bene la superficie
- disporre le fragole sopra al cioccolato
- in forno a 180°C per 35/40 minuti regolatevi con il vostro forno e fare sempre la prova stecchino
Se la ricetta della torta al cioccolato con fragole e crema al cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!