Torta al cioccolato con fragole e crema al cioccolato

Vi presento un’altra ricetta con l’abbinamento cioccolato e fragole: la torta al cioccolato con fragole e crema al cioccolato..  il titolo è tutto un programma 😉 chi mi segue sa che avevo già fatto la torta con crema pasticcera al limone e fragole  e sapete anche che mi piace sperimentare nuove ricette, che mi vengono in mente e le devo provare subito solo che le pubblico dopo tanto tempo e tante le dimentico ma ora ho imparato man mano che mi vengono le scrivo così non corro il rischio di dover eliminare foto di cui non ricordo gli ingredienti! Tornando alla torta al cioccolato con fragole e crema al cioccolato è una vera delizia solo che ha un difetto va mangiata subito perchè le fragole anche se cotte si deteriorano e danno uno strano sapore, non va in frigo altrimenti si indurisce. La vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……….

torta al cioccolato con fragole

Torta al cioccolato con fragole e crema al cioccolato

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  •   50 g maizena (amido di mais)
  •   30 g cacao amaro
  • 180 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 2 uova
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 300 g fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone

per la crema al cioccolato

  • 2 cucchiai farina
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiai zucchero
  • 250 ml latte

Procedimento

  1. Mettere a bagno le fragole con acqua e il succo di ½ limone
  2. sciacquarle e tagliarle in 4 parti
  3. metterle in una ciotola con il succo dell’altra metà di limone e i 2 cucchiai di zucchero e farle macerare per almeno 1 ora
  4. preparare la crema mettendo in un pentolino la farina, il cacao e lo zucchero
  5. unire il latte cercando di non fare grumi
  6. mettere sul fuoco e portare ad ebollizione
  7. coprire con pellicola a contatto e far freddare.
  8. Montare il burro con lo zucchero
  9. unire, una per volta, le uova
  10. setacciare le farine con il cacao e il lievito
  11. unirlo al composto di uova alternando al succo delle fragole
  12. imburrare una teglia e cospargerla con pangrattato
  13. versarci il composto livellando bene
  14. mettere la crema al cioccolato a cucchiaiate cercando di ricoprire bene la superficie
  15. disporre le fragole sopra al cioccolato
  16. in forno a 180°C per 35/40 minuti regolatevi con il vostro forno e fare sempre la prova stecchino

torta al cioccolato con fragole

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