Torrone con riso soffiato

Cosa c’è di più soddisfacente del preparare in casa i dolci natalizi che mai avreste immaginato di poter realzzare? Da anni ormai i miei doni natalizi sono “mangerecci”, preparo vari dolci della tradizione e svariati biscotti che poi impacchetto con della carta trasparente ed un bel fiocchetto, ma mi mancava il torrone e quest’anno mi sono organizzata e ne ho preparati di vari gusti, il torrone con riso soffiato è l’ultimo nato, ma mi frullano nella mente altri gusti! Una base di cioccolato al latte e due strati di cioccolato con riso soffiato, uno di cioccolato bianco e l’altro di cioccolato al latte, un’esplosione di golosità al primo morso, e poi volete mettere la soddisfazione nel vedere le espressioni di stupore e goduria di chi lo assaggerà? Andiamo a scoprire come l’ho preparato….

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torrone con riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti torrone con riso soffiato

  • 250 gCioccolato al latte
  • 150 gCioccolato bianco
  • 60 gRiso soffiato
  • 2 cucchiainiOlio di semi

Preparazione torrone con riso soffiato

  1. Sciogliere a bagnomaria o al microonde 100 g di cioccolato al latte

    spennellare la base e le pareti dello stampo per plumcake con il cioccolato al latte e mettere in frigo per 10 minuti a rassodare

    riprendere lo stampo e spennellarlo nuovamente con il cioccolato al latte cercando di non lasciare spazi vuoti, rimettere in frigo altri 10 minuti

    sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco

    aggiungere 30 g di riso soffiato e mescolare

    versare nello stampo da plumcake, livellare e mettere in frigo per 30 minuti o in freezer per 10 minuti, assicurarsi che sia duro

    sciogliere a bangomaria o al microonde il restante cioccolato al latte ed aggiungere gli altri 30 g di riso soffiato, mescolare

    versare sopra il cioccolato bianco e livellare, rimettere in frigo per 30 minuti o in freezer per 10 minuti

    passare un coltello intorno allo stampo e sformare il torrone

    avvolgerlo nella pellicola per conservarlo

  1. Il torrone con riso soffiato è pronto per essere gustato!

  2. torrone con riso soffiato
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