Dopo tanti anni mi sono voluta cimentare nuovamente con la preparazione del torrone che ebbe un notevole successo! Il torrone cassata mi riporta indietro nel tempo quando un mio zio per Natale ce lo donava ed io ne ero ghiotta, l’ho cercato in varie pasticcerie ma non se ne trova più ed allora ho provato a rifarlo ma a modo mio non avendo la ricetta originale, certo non è precisamente come l’originale ma si avvicina molto e posso ritenermi soddisfatta del risultato. E’ molto facile da realizzare basta preparare un guscio di cioccolato fondente o, se lo preferite di cioccolato al latte, e riempire con le due creme al pistacchio e con canditi, ricoprire con altro cioccolato fondente ed è pronto! Ho preparato altri torroni con gusti diversi e li troverete a breve sul blog… rimanete sintonizzati 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 400 gCioccolato bianco
- 25 gPasta di pistacchi
- 50 gCanditi misti
- 2 cucchiaiCrema nocciole bianca
- 2 cucchiainiOlio di semi
- q.b.Aroma alla mandorla
Strumenti torrone cassata
- Stampo da Plumcake
- 2 Ciotole
- Bilancia pesa alimenti
- Pennello
- Pellicola per alimenti
Preparazione torrone cassata
Sminuzzare 100 g di cioccolato fondente e farlo sciogliere con 1 cucchiaino di olio di semi a bagnomaria
con un pennello ricoprire tutto lo stampo per plumcake con il cioccolato e mettere in frigo per 20 minuti
riprendere lo stampo e spennellarlo di nuovo con il cioccolato e rimettere in frigo per altri 20 minuti
nel frattempo far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
quando è sciolto dividerlo in due parti
in una parte aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare facendola incorporare
nell’altra parte aggiungere i canditi, la crema di nocciole bianca e l’aroma alla mandorla e far amalgamare
riprendere lo stampo per plumcake e versarci il cioccolato al pistacchio livellare e mettere nel congelatore per 20 minuti o fino a che è duro
versarci sopra la crema con canditi, livellare e mettere di nuovo nel congelatore per 20 minuti circa
sminuzzare il restante cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria con il cucchiaino di olio di semi rimasto
ricoprire il torrone con il cioccolato e mettere in frigo per 30 minuti
sformare delicatamente il torrone ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti
Il torrone cassata è pronto per essere conservato avvolto nella pellicola alimentare per le feste natalizie o nella carta trasparente con un bel fiocchetto per essere regalato!
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