Tartufi al cioccolato bianco e mandorle

Questi tartufi al cioccolato bianco hanno riscosso un  grandissimo successo alla festa di compleanno di mia nipote Aurora 🙂 Ho rivisitato un pochino la mia ricetta dei Raffaello sostituendo i wafer alla vaniglia con dei frollini e aggiungendo dei canditi…  il risultato è stato ottimo! I tartufi al cioccolato sono un dolce che considero di riciclo li ho fatti anche con panettone, pandoro, colomba, torrone al cioccolato ma anche torrone bianco e ovviamente il cioccolato  delle uova di Pasqua! Sono dei dolcetti che non hanno bisogno di cottura e che sono veloci e semplici da preparare, li possono fare anche i bambini, ottimo modo per impegnarli in qualcosa che loro amano particolarmente… sporcarsi le mani 😉 Fatene in quantità industriali perchè vanno via come il pane. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero avendo l’accortezza di tirarli fuori un’oretta prima di servirli. Ma ora li vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……

tartufi al cioccolato bianco

 

Tartufi al cioccolato bianco

 

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 200 g cioccolato bianco
  •   20 g burro
  • 100 g mandorle spellate
  •   30 g canditi di arancio
  • ½ tazzina di limoncello
  • latte q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel mixer i biscotti, i canditi e le mandorle e frullarle bene
  2. sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria e far intiepidire
  3. aggiungerlo ai biscotti e far andare il mixer
  4.  unire il limoncello e se necessario un pochino di latte
  5. mettere in frigo per 1 ora
  6. riprendere l’impasto formare delle palline e passarle nella farina di cocco
  7. rimettere in frigo fino al momento di servirli.

I tartufi al cioccolato bianco sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà 😉

tartufi al cioccolato bianco

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