Polpettone farcito con prosciutto cotto e stracchino
Ingredienti
- 300 g macinato
- 100 g stracchino
- 80 g prosciutto cotto
- 2 cucchiai parmigiano
- 1 uovo
- 2 fette pancarrè
- latte q.b.
- noce moscata
- sale
- pangrattato
Procedimento
- Mettere a bagno nel latte il pancarrè
- in una ciotola mettere il macinato e gli altri ingredienti
- strizzare bene il pancarrè e metterlo nel composto di macinato
- amalgamare bene aiutandovi con le mani
- stendere sul tavolo un foglio di carta di alluminio
- cospargere con pangrattato
- mettere il macinato e livellarlo bene
- disporre sopra le fette di prosciutto cotto e lo stracchino a pezzetti
- arrotolare stringendo e chiudendo bene le estremità
- in forno a 180°C per 30/40 minuti
- a metà cottura scartare il polpettone e rimetterlo in forno.
Altro consiglio che mi sento di darvi è di non affettare il polpettone quando è ancora caldo ma lasciarlo intiepidire. Se decidete di servirlo con le patate queste si devono mettere insieme al polpettone, già condite con sale, rosmarino e olio extravergine di oliva e cuoceranno insieme e il sugo che uscirà dal polpettone darà quel tocco in più 😉
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