Succo di frutta tropicale

Il succo di frutta tropicale è una dei tanti gusti che ho preparato quest’anno, delicato e particolare sarà un’ottima merenda o colazione accompagnato da un ciambellone fatto in casa … più genuina di così! Quando ho aperto questo blog era mia intenzione condividere le ricette sane che ho sempre preparato per la mia famiglia e tra queste ci sono i succhi di frutta che, a differenza di quelli industriali, hanno un’alta percentuale di frutta e poco zucchero, e ditemi se è poco!  L’unico problema è reperire le bottigliette ma se vi rivolgete ai bar pur di smaltirle ve le daranno volentieri 😉 Se la frutta è molto matura potete diminuire la quantità di zucchero altrimenti rischierete che sia troppo dolce e quindi poco gradevole. Il succo di frutta tropicale si mantiene per un anno, una volta aperti vi consiglio di conservarli in frigorifero per un paio di giorni non di più, non ci sono conservanti quindi meglio non rischiare. Ma ora andiamolo a preparare, seguitemi in cucina……

succo di frutta tropicale

Succo di frutta tropicale

Ingredienti

  • 450 g ananas fresco
  • 300 g banane
  • 250 g mango maturo
  • 2 lime o 1 limone
  • 1,200 lt acqua
  • 200 g zucchero

Procedimento

  1. Sbucciare la frutta spruzzando sopra il succo di lime o limone e tagliarle grossolanamente
  2. mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e farlo sciogliere
  3. portare ad ebollizione e lasciare per 3 minuti
  4. versare la frutta e riportare ad ebollizione
  5. far bollire per 5 minuti
  6. spegnere e far riposare
  7. frullare con il frullatore ad immersione
  8. passare il composto con un passino a maglie strette, se vi piace più corposo saltate questo punto
  9. riempire le bottigliette, sterilizzate nel forno a 150°C per 15 minuti e raffreddate
  10. ricoprire con carta di giornale o canovacci le bottigliette e metterle in una pentola capiente
  11. riempire gli spazi sempre con giornali o canovacci, in modo che in fase di bollitura non si tocchino
  12. riempire con acqua fino a ricoprire 5 cm sopra le bottigliette
  13. mettere sul fuoco e portare ad ebollizione
  14. far bollire per 30 minuti
  15. trascorso il tempo spegnere il fuoco e far raffreddare completamente prima di toglierle

Il succo di frutta tropicale è pronto per essere riposto in dispensa!

succo di frutta tropicale

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