Succo di frutta tropicale
Ingredienti
- 450 g ananas fresco
- 300 g banane
- 250 g mango maturo
- 2 lime o 1 limone
- 1,200 lt acqua
- 200 g zucchero
Procedimento
- Sbucciare la frutta spruzzando sopra il succo di lime o limone e tagliarle grossolanamente
- mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e farlo sciogliere
- portare ad ebollizione e lasciare per 3 minuti
- versare la frutta e riportare ad ebollizione
- far bollire per 5 minuti
- spegnere e far riposare
- frullare con il frullatore ad immersione
- passare il composto con un passino a maglie strette, se vi piace più corposo saltate questo punto
- riempire le bottigliette, sterilizzate nel forno a 150°C per 15 minuti e raffreddate
- ricoprire con carta di giornale o canovacci le bottigliette e metterle in una pentola capiente
- riempire gli spazi sempre con giornali o canovacci, in modo che in fase di bollitura non si tocchino
- riempire con acqua fino a ricoprire 5 cm sopra le bottigliette
- mettere sul fuoco e portare ad ebollizione
- far bollire per 30 minuti
- trascorso il tempo spegnere il fuoco e far raffreddare completamente prima di toglierle
Il succo di frutta tropicale è pronto per essere riposto in dispensa!
Se la ricetta del succo di frutta tropicale vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!