Sovracosce di pollo impanate al forno – ricetta dietetica

Le sovracosce di pollo impanate al forno sono un modo leggero di mangiare la buonissima carne impanata che viene fritta. So di ripetermi ma mangiare con gusto non è una prerogativa solo di chi è in linea ma con i dovuti accorgimenti anche chi ha problemi di peso può mangiare altrettanto bene senza sentirsi a dieta qui e qui ne avrete la prova! Queste sovracosce di pollo non hanno niente da invidiare al pollo fritto il gusto è lo stesso 😉

Sovracosce di pollo impanate al forno

sovracosce di pollo

Ingredienti x 2 persone

  • 300 g sovracosce di pollo
  • aglio in polvere
  • rosmarino sminuzzato
  • 20 g pangrattato
  • 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Mettere in una ciotolina il pangrattato, l’aglio e il rosmarino mischiare bene
  2. lavare e asciugare con carta da cucina le sovracosce di pollo
  3. passarle nella panura facendo aderire bene
  4. mettere un cucchiaino di olio extravergine di oliva su una teglia ricoperta di carta forno
  5. disporci le sovracosce e mettere sopra l’altro cucchiaino di olio
  6. in forno a 200°C per 35/40 minuti.

sovracosce di pollo

Come si vede dalla foto ho accompagnato a questo delizioso pollo con delle arance condite con olive, olio e pepe e un’insalatina condita con olio e glassa di aceto balsamico. Secondo voi si direbbe che sono a dieta? Dai l’estate si avvicina e la prova costume imperversa! seguite le mie ricette e senza sacrificio sarete perfette quest’estate   😉

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12 thoughts on “Sovracosce di pollo impanate al forno – ricetta dietetica

  1. daniela il said:

    oggi 17 novembre ho preparato le sovracosce di pollo al forno sono veramente squisite, io nella pentola al forno ho messo anche le patate, grazie per questa ricetta
    molto molto buona e veloce da preparare

    • ricettesfiziosedirosaria il said:

      ma come sono contenta! anch’io delle volte ci metto le patate e sono buonissime 😉 e sì la maggior parte delle mie ricette sono proprio dell’ultimo minuto e soprattutto leggere 🙂

    • ricettesfiziosedirosaria il said:

      Al pollo tolgo sempre la pelle 😉 Ma se non hai problemi di linea o altri la puoi benissimo lasciare. Ciao 🙂

    • Allora spiegamelo tu! Forse sei tu che non sai cos’è un piatto leggero ma gustoso, sono perennemente a dieta, ed ho 60 anni, sono stata in cura da tantissimi nutrizionisti e qualcosa ne capisco, in questo piatto c’è solo un cucchiaio di olio, per 2 persone, rigorosamente extravergine di oliva, il pollo è senza pelle e in più cotto al forno se non è leggero questo…. illuminami!

  2. Marica il said:

    Ho provato a fare le cosce per mia figlia come nella ricetta fantastiche e saporite mia figlia ne è andata matta grazie!!!

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