Rotolo semifreddo con ganache e meringhe
Ingredienti
Il procedimento per preparare il rotolo lo trovate qui
- 100 g farina 00
- 20 g amido di mais
- 30 g cacao amaro
- 170 g zucchero + 2 cucchiai
- 4 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai acqua calda
- vaniglia
per il ripieno
- 150 g panna da montare
- 100 g cioccolato fondente
- 10 meringhe
zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Preparare il rotolo come da procedimento e farlo freddare
- mettere la panna in un pentolino e farla scaldare
- sminuzzare il cioccolato fondente
- quando la panna raggiunge il bollore toglierla dal fuoro e mettere dentro il cioccolato fondente
- mescolare fino a completo scioglimento e far freddare in frigorifero
- riprendere il rotolo e stenderlo su un foglio di carta di alluminio
- versarci sopra la ganache al cioccolato fondente e livellarla con una spatola, lasciare 1 cm di spazio libero ai lati
- sbriciolare grossolanamente le meringhe sulla ganache
- arrotolare aiutandovi con la carta stagnola
- mettere in congelatore per 1 ora, se lo volete congelare potete farlo, basta tirarlo fuori prima di servirlo per dagli modo di ammorbidirsi
- al momento di servire decorare con lo zucchero a velo.
Il rotolo semifreddo con ganache e meringhe è pronto! A me non resta che augurarvi BUON DOLCE!
Se la ricetta del rotolo semifreddo con ganache e meringhe vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉