Ed eccomi a voi con un’altra ricetta che potrà esservi utile per preparare tanti golosi rotoli, la pasta biscotto al cacao! Come la Pasta biscotto classica anche questa al cacao è semplice ma ha bisogno di qualche accorgimento per la perfetta riuscita, li scoprirete seguendo il procedimento. Con questa pasta biscotto al cacao, oltre ai rotoli potete utilizzarla per fare dei quadrotti o trancetti farciti con cioccolato o la mia crema al latte, per una sana e genuina merenda.
Pasta biscotto al cacao
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 20 g amido di mais
- 30 g cacao amaro
- 170 g zucchero + 2 cucchiai
- 4 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai acqua calda
- vaniglia
Procedimento
- Dividere gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi con il sale e metà dello zucchero
- a parte montare i tuorli con il restante zucchero e l’acqua calda fino a raddoppio
- setacciare la farina, l’amido di mais, il cacao ed il lievito
- aggiungere le farine ai tuorli montati e farle amalgamare, risulterà un impasto un po’ duro
- unire metà degli albumi montati e far incorporare con movimenti energici, l’impasto si ammorbidirà
- aggiungere ora i restanti albumi e con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente, farli incorporare all’impasto
- versare in una teglia ricoperta di carta forno, della misura della teglia, 25×35, e livellare la superficie
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 10 minuti circa, fare la prova stecchinori
- girare la pasta biscotto al cacao su un altro foglio di carta forno inumidita e cosparsa con i 2 cucchiai di zucchero ed arrotolare stretto
- far raffreddare, quindi srotolare e farcire
La pasta biscotto al cacao è pronta per essere farcita e decorata a vostro gusto o come vi ho suggerito in precedenza 😉 A me non resta che augurarvi BUONA MERENDA!
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